これといって気に入った美味しい店がなかったこの周辺地域で(ラーメン過疎地域と言ってもいいかもしれません)私が唯一、この地域にくるたび行きたくなる店です。一昨日またいってきました。この店は外見でかなり損してると思う。かなり美味いラーメンをだしているのに、一見すると失礼ながら活気があるようには見えないのだ(店内も見た目よりは広い)駐車場は実は三つもあるのに、場所が気付きにくく、また駐車しずらいのも難点。 さて味についてだが、魚介系のダシと動物系のダシを合わせた濃いめのつけダレに(青葉の味に近いかもしれません)太めの麺がよくマッチして、かなりレベルの高い味に仕上がっていると思う。味玉も半熟具合がよく、メンマも高級なものを使っている事がうかがえる。しかし難点もある。チャーシューがあまりにも弱いのだ。特製つけ麺には豚と鳥のチャーシューがつくのだが、どちらもパサパサで味が無く、どうみてもしっかりとした仕事をチャーシューに施してあるとは思えない。値段も特製つけ麺大盛が1200円と、この地域にしては割高感がある。(ちなみに餃子も頼んだのだが、あまりにも普通の餃子すぎて芸がない) とはいえ基本的にレベルの高いラーメンであり、この地域に住んでいる人はぜひ一度、足を運んでみる事をおすすめします!