油そばというジャンルは某有名店でのトラウマからしばらく食べた事がなかったのですが・・・立川で評判のようなので数年ぶりに油そばに挑戦してみました。とりあえず・・・うまい!油そばってこんなにおいしかったんだ!と認識を改めました。塩ダレはあっさりしてるかなーと思ったんですけど、コクがあって麺にも良く絡む。中太麺にも負けてない。相性ばっちりって感じでした。チャーシューも柔らかジューシーで◎。デフォで味たま入ってるのも嬉しい。ただまぁ、油そばだけにかなり油っこいですのであわない人には合わないかも・・・。ボリューム満点なのもいいんですけど、さすがにいもたれしそうです。並以下のサイズが欲しいなって思いました。けどまた行きたい!って思える味でした。次はつけ麺・ラーメンも挑戦してみたいです。
中太麺にも負けてない。相性ばっちりって感じでした。