博多ラーメン ばりこての他のレビュー
KMです。
>シンプルな作りの豚骨でしたが、こういうのが一番美味い。
写真、アジがありますね。
こういうのが好きです。
博多ラーメンもこんなのが好きですね。
KM | 2009年10月12日 08:04こんにちは!
んっ!?大久保通りにこんな店ありましたっけ?
大久保通りは意外と疎くてわからないんですよねぇ。
確かにもの凄くシンプルそうです。
あと、半替え玉があるのは嬉しいですね。
ちょっと、今度探してみます。
corey(活動終了) | 2009年10月12日 13:42KMさん、いらっしゃいませ♪
シンプルゆえの写真ですね。
基本に忠実な博多ラーメンでした。
また行ってこようと思います。
シンプルだといろいろ複雑に考えがちな日々を反省できていいのです。
naps | 2009年10月13日 00:08coreyさん、いらっしゃいませ♪
意外に大久保通り、通らないですよね。
通っても狭くてくねってるのでお店に気がつきにくい。
シンプルな味です。
オーソドックスな博多ラーメン。
是非行ってみてください。
naps | 2009年10月13日 00:09こんばんは
すいません。ちょっとご無沙汰してました。
私、只今、来月の人間ドックを控えて、減量&禁ラー食中です(T T)
不摂生の賜物ですwww
暫くラーメンを食べていないと、滋味深いスープよりも、こってり濃厚な奴をガツンと食べたい欲求に駆られます。
そういう意味でこちらのお店・・・ウラメシイ・・・もといウラヤマシイ・・・
大した効果も期待出来なさそうですが、無事クリアーした暁には、ラーメン三昧の日々を過ごすことを夢見て、napsさんのレビューを指を咥えて眺めることにしますwww
あまり美味しそうに書かれると、読む側はよだれが止まりませんよ~www
あーパパ | 2009年10月13日 00:30あーパパさん、いらっしゃいませ♪
プロフィールで人間ドッグのことは拝見しておりました。
少しでも変わると思いますので、ドッグ終了までは是非ご摂生を!!(…って自分がしろよ!て話なのですが。これだけラー食してて普段の玄米食が効いているのか、なぜか血圧は高くても120の後半、普段は110台、昨シーズンのインフルエンザ予防接種のときに計ったら104だったかな。ずいぶん低いですね〜、と言われました。ラー食向きの体なのだと思ってます。)
ドッグでOKが出たらまたガンガン行っちゃってください!
私もよければおつきあいしますよ!(ご家族に叱られそうですが)
naps | 2009年10月13日 04:11
naps
さんわた
ぬれいえふ
蒼風

オレンジ郡Irvine92606

高円寺駅に20:12到着。
ここから歩いて向かうのは大久保通りのばりこて。
無性に本格豚骨ラーメンが食べたくなりました。
東京が本店で博多に支店があるという、普通とは逆のお店。
自信の現れと見ました。
昔は豚骨欲が出て来たらすぐに博多長浜らーめん 田中商店に行きましたが、今年のようにハズレばかり引かされてれば足も遠のくというものです。
20:24お店に到着。
先客1後客4
20:26料理到着。
早つ!博多ラーメンはこうでなくては。
麺は110〜120g
スープは臭くない
濃度も超濃厚ではないがかなり濃度はある。
落ち着く味です。
チャーシューが3枚入っていて、面積ほどほど、厚さは薄めなのだがこれが肉の旨味が出ていて旨い。
博多ラーメンでチャーシューが旨いと、一緒に食べたとき旨味が増強されるように感じる。
麺は、加水率低めの極細麺。
若干甘みが少ないように感じたが、いい麺です。
バリカタで頼みましたが、他のお客さんは皆さんカタでした。
バリカタだと固すぎると感じる人が多いかもしれません。
値段は¥120。
許せるぎりぎりの値段です。
田中商店の¥120で慣らされてます。
あと、半替え玉(¥60)があるのがいいですね。
頼んでる方が2名いらっしゃいました。
確かに需要もありそう。
シンプルな作りの豚骨でしたが、こういうのが一番美味い。
また来たいと思います。
ごちそうさまでした♫
439杯目