平日の13時過ぎに到着。こちらは昼だけでなく夜もバーのメニューの一つとしてラーメンを出すお店とのこと。雰囲気もバー業態であり、お店の個性が随所に感じることができる。ランチ時はバゲットまたは小ライスがサービスで、今回は小ライスを選択したが、バゲットの方が話題があったとオーダー後に後悔。そのままバーカウンターで待つことにする。店内オペレーションがきびきびしており、ミスのなさそうな雰囲気でとても好感が持てる。出てきたラーメンは、シンプルで量が多めの博多ラーメンに見える一杯。あまり個性が無さそうにも見えたが、スープを飲むとトンコツ系であるが、鶏の旨みもはっきり感じて美味しいスープである!複雑性はあまりないものの、それが濃いスープの旨さを明確に出していると思った。麺は細麺のストレートで、量は気持ち多め。仕上げも良く、コシもはっきりわかり美味しい。シンプルであるが、スープとの絡みもGOOD。具材は薄めだが大きめのチャーシューと輪切り小ネギだけである。事前情報ではメンマ・キクラゲも入っているとのことであったが、少し内容が変わったのだろうか・・・。チャーシューも柔らかく、小ネギも合っており、美味しく食べることができた。採点と関係ないものの、いっしょに出てきたライスもいい炊き具合であった。シンプルにまとめられたバランスのとれた美味しいラーメンであり、その点は素晴らしいのだが、価格がやや高めであると感じた。具材については、やや博多系をアレンジしているようであるが、少しシンプルすぎる。実力があると思うので、そこは一工夫してほしいと思った。しかしこの界隈ではかなりの実力のあるお店だと思った。次回来れる際は、夜限定の焼きRaaa麺(900円)を食べてみたいと思った。