東葛地域で本格的な九州ラーメンを提供する店は、今まで松戸駅近くの福福だけだったのでは。そこへ最近、同じ松戸ではありますが、八柱駅近くに本場九州の味を提供する新店ができました。他にも店舗が数店あり、このお店は支店なのか暖簾わけなのかわかりませんが、どこのお店も評価が高いので、期待して行ってまいりました^^早速店に入って目に飛び込んできたのは、テーブルに置かれた大盛りの紅しょうが、高菜、ゴマです。こういうトッピングが自由に入れられるのが、いかにも本場九州って感じで好感触!そんな良い気持ちに浸ってると、早くもオーダーしたラーメンが目の前に。ビジュアルからして美味しさが伝わってきます。まずはスープを一口。とろりとした濃厚な豚骨スープが口の中に広がります。その余韻をのこしたまま麺も啜ります。久々に細い麺を食べましたが、このラーメンにはこれじゃないとだめなんですね!この2品がラーメンの美味しさを倍増させてくれます。高菜がスープと交わりあって、色も味も大変身!1回で何度も楽しませてくれます^^しっかり替え玉も注文しました。(100円といのが嬉しいですね~)家から少々遠かったですが、行った甲斐もあり大満足でした!!
みーっけたっ 私の名前に見覚えないかしら? ココは守谷氏ご本人のお店ですよ!!
お!しゅぅさん!^^ あなた様の採点記事も期待してますよ~
私は採点しないかな ストライクゾーンが狭いからさぁ
寂しい~^^;
ビジュアルからして美味しさが伝わってきます。
まずはスープを一口。
とろりとした濃厚な豚骨スープが口の中に広がります。
その余韻をのこしたまま麺も啜ります。
この2品がラーメンの美味しさを倍増させてくれます。
高菜がスープと交わりあって、色も味も大変身!
1回で何度も楽しませてくれます^^
家から少々遠かったですが、行った甲斐もあり大満足でした!!