塩だれで家系スープの濃さを再認識。可能性を感じる一杯。 家系スタンダードな出汁。油など微調整はしていると思うが、タレを醤油から塩に変えただけなのに、もの凄く濃厚なスープに感じる。確かに醤油には何でもマイルドにする効果があるのだが、ここまで違う印象になるとは驚き。アゴ出汁も少し入っているのだろうか、かなり濃厚な部分を強調しながらも食べやすい印象。卓上のショウガはすっきりして相性抜群。ニンニクは沢山入れない方が良い。 麺は醤油と共通。この麺で、いかにも家系の塩ラーメンと感じる。一回り細めの麺があれば、さっぱり食べられるかも。 食べ終わるころには、醤油のそれよりも濃厚さが鼻につく。完食するには、塩分も多いと感じる。「油少なめ、味薄め」で頼んで、薬味で調整すれば最後まで美味しく食べられそうである。
塩だれで家系スープの濃さを再認識。可能性を感じる一杯。