am11:45。店内待ち1名。羆三兄弟において一番複雑・難解な立地にも係わらずこの盛況ぶりはさすが。期待度MAXです。店舗データに記載はありませんでしたが、一体何時から営業しているのでしょうか?5分程でカウンターに通され着席。昼間なので安心してチャーシューをトッピング。しばし漫画を読みつつ着丼。見た目は龍舞店と石原店の中間くらいな盛りの印象。おお、アツアツ。アマウマですが、ショッパ味も他店に比べて突出している模様。大蒜・生姜粒も大きいような?程よい甘味とショッパ味で、こちらが一番好みです。美味~い(^-^)麺はおなじみのコシのある黄色みがかった中太麺。スープとの相性は抜群で、これまた美味いです。こちらのマスターはお若いからか、茹で加減も一番硬めに感じます。具はチャーシュー2枚、モヤシ、コーン、メンマ、刻みネギ、焦がしネギ。チャーシューを1枚トッピングしたのですが、小さめなものも1枚入っていました。嬉しいですね。メインの方はとにかく“長い”です。厚みは龍舞店の方がボリュームありますが食べやすさはこちらでしょう。トロでもホロでもありませんが、特に端が中まで味が染み込んでいて美味かった。メンマも甘辛でスープに合いますね。ホント、羆のメンマはどこでも美味いです。外待ちも増えてきたようで、人気の高さがうかがえます。ここまで来て休みだったら凹むだろうな~、と考えながら完食。三店回ってみた結果、優劣はつけられるものではないですね。“羆の味”を損なうことなくそれぞれ特色があり、しかもそれが良い意味で他店との差別化にもなっているような…。私個人の好みで言うならこちら“由良店”でした。ごちそうさまでした。
期待度MAXです。
しばし漫画を読みつつ着丼。
見た目は龍舞店と石原店の中間くらいな盛りの印象。
おお、アツアツ。
美味~い(^-^)
外待ちも増えてきたようで、人気の高さがうかがえます。
ここまで来て休みだったら凹むだろうな~、と考えながら完食。
三店回ってみた結果、優劣はつけられるものではないですね。
ごちそうさまでした。