「みそとんこつ(バリカタ)¥780 ねぎ増し¥100 替え玉¥10」@とんこつ屋 秀虎の写真09/10/12 pm6:50

皆さん、こんばんは。
「動物屋号調査隊」隊長のコテハリアンです。
本日は家族で訪問です。入店してみますと、そこそこな客の入り。運良く小上がり席が一卓空いていたので家族で陣取ります。
先日デフォを頂きましたので、今回は標記をチョイス。相方と娘は「とんこつらーめん」をオーダー。
今日は美人な奥さんもいらっしゃるようで、両手に花の3名体制のようですwww
当然家族で訪問の為オペなど見る間も無く、子供が暴走しないよう細心の注意を払い待つ事7分ほどで到着です。
見た目は「少ねっ!」な感が致しますが、丼が大きめなのでしょうかね~。 そして当然ネギばっかw ま~、トッピングしたので当たり前ですが^^;
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、若干味噌の強さを感じますが、濃厚な素スープの出汁感の方が一枚上手のようで、豚感はしっかりと感じられます。粘度感も非常に高めで、「ペペ」チックなヌメリ具合。しかしながら全く臭みを感じる事は無く、下処理の丁寧さ実感する事が出来ます。

麺は低加水なストレート麺。印象は前回と同じようなので省略させて頂きます。
美味い!

具はチャーシュー・茹で玉子・青ネギ・海苔。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。前回感じた冷たさは無く、トロホロでウマ~!増量された青ネギは清涼感が増し、必要以上スープを呑んでしまう為、替え玉する方は要注意ww
これだけ濃度が高めだと on the ライス でも頂いてみたい今日この頃です…m(_ _"m)パクリ

いや~、メニューは基本「とんこつラーメン」と「みそとんこつ」しかない為、店主の拘りが伝わって来る一方、逆にド素人な私としてみれば寂しく思えてしまうのも事実。しかしながらメニューの寂しさとは裏腹に、食べ終えた後の満足感はかけがえの無い幸せの一時。
娘の残ったスープを頂きましたら、前回より濃度・旨味共に増している感じが致しました。日々進化している事は間違い無いでしょう。

虎も喰いますか~~w
本当に巨人のユニフォームで入店考えていますが…、どうなんでしょう?

ランディ | 2009年10月16日 23:30

次のハレー彗星がくるまで阪神の優勝はありませんから!

ホントに群馬は豚骨の名店が多いですよねぇ。
栃木ももっと増えてほしいものです。

スーパーくいしん坊 | 2009年10月17日 21:31

今日はここまで届きませんでしたOrz

328GTB | 2009年10月17日 22:01

皆様、コメントありがとう御座います。

>フラケンさん
悩む事はありません。
二丁喰いして下さいwww
ネギ増し必須!

>ランディさん
店主も苦笑いする事でしょうw
今度逝ったら言っておきます(爆)

>スーク遺産
トツグにもあるじゃないですか~!
クッセ~のがwww
名店かどうかは知りませんが(爆)

>影道総帥さん
知ってますw
でも3杯喰ったから十分でしょ?(爆)

コテハリアン | 2009年10月18日 08:23

おつかれさまです。
動物屋号調査隊ファンの者ですw
私もこちらと虎心はうっかりしていました。ファン失格ですw

ロコ太 | 2009年10月18日 16:56

>ロコ太さん

ツッコミが無く寂しい思いをしておりましたww
以後忘れないよう気を付けます…m(_ _\"m)パクリ

コテハリアン | 2009年10月19日 21:27

ナイス味噌豚骨ですね!
でも、臭みがないのはちょっと物足りないのでは??

次回は必ずこれを食したいと思います。

黒衣のペテン師 | 2009年10月20日 12:11

>黒ペテさん

そうなんです。
ワイルド系が好きな私には、若干物足りなさを感じます。
しかし臭みを出してしまうと、一般受けが悪いのは確実。
味噌も美味しいですよ!

コテハリアン | 2009年10月20日 21:16