前から来たかったこちらへやっと訪問。
つけめんと思いつつも実は昨日池袋で名前もついてるか不明の私がよくいく二郎インスパのお店(前略っ。つけそばまるきゅうさんの近く、RDBには登録してないです)が店主さん体調悪く休みで食べられず、こちらにガツンときそうなヒマラヤというものがあったのでそちらを思わず頼んでしまいました。
わりと出されるまでに時間かかるみたい、厨房みていると最後に味玉をどうするかみてました。凧糸で半分にされてしまいました、わたし丸のまんまがよく自分で箸で味玉割りたい派(そんな派閥ないですが)です。べつにこれは減点にはなりませんが。
さて、出された丼野菜の盛りはそうでもないかな、みなさんがいらないとおっしゃるチーズはどうなんだろうと思いつつ食べ始めます

味薄っ、って思いました。醤油がガツンとくるもんだとばかり思ってたので、もしや下に味の濃い層があるのではと思い下からレンゲでスープをすくい野菜たちにかけて攪拌します。ちょっと持ち直しました。チーズはとけてはいるのですが麺や野菜にところどころついてるので何口かに一回チーズ味って感じです。
麺はこちらの店はどのメニューも共通でしょうか?平打ち麺です。でもその辺のお店のものより幅が断然広くおいしかったです。きしめんみたい、少し硬めな茹で加減のほうがよいですね、柔い感じがパンチ力を減少させてます。
後半になると味が濃くなり背脂の存在に気づきました、なので甘めな感じでした。
うーん、なんか上品な二郎って印象ですね

次はつけめんにしよう!