「ラーメン(小)」@ガッツリラーメン めんしろうの写真 09.10

こんにちは、ハウザーのラーメンキング2世です。ハウザーというわりには家系の採点を暫くしておりませんが、一店一採点なものですから、密かに家系にはシコシコと通っています。
 私は、ジロリアンではないのですが、未訪問のお店を巡っているとどうしてもそっち系のお店に出くわすことになるわけです。ココもその系統のお店です。

店内は、それほど広くはありませんが、シンプルで整理された店内に好感が持てました、券売機でラーメンを買おうと思ったのですが、最初の方は小がお勧めとあったので、それに従うことにします。根は素直ですから。
 250gで650円。親方とお弟子さんみたいな方の2人でやっています。お弟子さんは腰がとっても低く、こっちが恐縮してしますほどです。

出てきたラーメンは殆どがモヤシという代物。これじゃあモヤシラーメンだよな!と苦笑。私は普段はモヤシラーメンは食べないのですが、唯一巣鴨の千石自慢ラーメンだけはモヤシラーメンを注文することにしています。あそこのは美味しかった(過去形です)
 さて、ここのモヤシですが、クタ~っとなっていて、重病患者のような状態です。美味しさを感じません。そしてスープもカネシも効いておらず、全体的にはぼんやりとした印象を受けました。麺もかなり柔らかめだし、麺自体の美味しさもそれほど感じることができませんでした。ここが二郎系とするならジロリアンたちは不満に思ってしまうことでしょう。しかし、値段に比較して、そこそこの量がありますから、許容できる範囲かな?と感じました。

接客がいいというのは非常に大事だし、初めてのお客さんには小をおススメするという店側の姿勢は立派だと感心です。