9:30に伺いました。先客2名、後客1名。空いてますね。立川は都内では行列してもこちらではそれほど混まないのでうらやましいです。つけ麺を普通盛で注文。中盛まで無料だそうです。さすが井の庄!麺は太麺選択できないんですね。残念。中太クラスの麺はそれでもさすが井の庄!ぷりっとしていてうまいですね。つけ汁はかなり濃厚でさすが井の庄!王道の豚骨魚介で私のどストライクです。具はぶつ切りチャーシューがごろんと4つも入っていてさすが井の庄!やや味濃いめですがうまいですね。スープ割は小さな白い器で登場。お洒落ですね~さすが井の庄!あっさりとした風味がこれまた絶品。クリスピークリームドーナッツが駅近くにあり、並ばずに買えるのにびっくりでした。お土産に買って帰りました。いいなぁ立川。