2009年9月20日(日)訪問。梅乃家系の新店が出来たというので行ってみました。もちろん初訪です。竹岡式の梅乃家にあこがれて作った松乃家。何かいいことずくめっぽい名ですね~20:30入店。先客6名、後客6名。場所は閉店した麺屋 嘉夢蔵のすぐ先ですね~お店の作りはそっくりです。「らーめん(500円)」、「チャーシュー(100円)」、「ねぎ(50円)」、「メンマ(50円)」、「ごはん(100円)」を注文。最初は年配の店主1名でやっていましたが、その後ピンクの派手なおばちゃんが出てきました。卓上にあるゆで卵は無料なようなのでカラをむいてまっていました。ちょっと先客がいて時間がかかったが、20:42ラーメン登場。見た目はそのものですね~ゆで卵を入れて記念撮影。スープはチャーシュー煮汁のお湯割梅乃家よりもうまい気がします。豚のコクにタマネギの甘味+αの旨味を感じます。醤油もそんなに立っておらずまろやか。梅乃家よりラーメン富士屋 木更津店みたいです。麺は同じ乾麺を使っているそうですが、こちらもやわやわな梅乃家 と違って硬めの食感。そんなうまい麺ではないけど、このラーメンには結構合っています。具もうまくフィーチャーされています。チャーシューは周辺は香ばしく、中は軟らか。トロトロチャーシューです。薬味はたっぷりで、メンマは小さくコリコリタイプ。その他に海苔1枚。残念なのは本家と違ってチャーシューの量が少ないことか。チャーシュー追加で本家のラーメン位の印象です。20:50完飲完食。丁寧に作られた梅乃家という感じで、竹岡式が好きな人はもちろん、ちょっとという人にも一度は食べて欲しいメニューでした。また、来てみたいです。
20:30入店。先客6名、後客6名。
場所は閉店した麺屋 嘉夢蔵のすぐ先ですね~
お店の作りはそっくりです。
見た目はそのものですね~
ゆで卵を入れて記念撮影。
豚のコクにタマネギの甘味+αの旨味を感じます。
醤油もそんなに立っておらずまろやか。
梅乃家よりラーメン富士屋 木更津店みたいです。
具もうまくフィーチャーされています。
チャーシューは周辺は香ばしく、中は軟らか。
トロトロチャーシューです。
薬味はたっぷりで、メンマは小さくコリコリタイプ。
その他に海苔1枚。
残念なのは本家と違ってチャーシューの量が少ないことか。
チャーシュー追加で本家のラーメン位の印象です。
20:50完飲完食。
また、来てみたいです。