328GTBさんの他のレビュー
毎度だっぺよ~w
すっかす、328GTBさんには似合わねぇ~店だっぺよ~!
こったらオサレな店じゃ~、さぞかし浮いてだっぺよ~!
マイダーツなんか持ってねぇ~っぺよ~!
328GTBさんもブレた年齢層の一人だっぺよ~!
やっぱり328GTBさんには森田屋支店 太田店がお似合いだっぺずらずらwww
コテハリアン | 2009年10月26日 23:26alphaさん
早々にコメントありがとうございます。
私、貴方さまと同じ群馬東毛に生まれ育ちながら、恥ずかしいことでございますが、激しい方言がまったく判りません。失礼ながら翻訳ソフトを使用してやっとコメントの内容を理解させていただきました。
角煮ださなくていいからって女将さんに言っておきます(爆)
実は、凛さんに会った後、女将さんにも会いましたww
328GTB | 2009年10月26日 23:41毎度だっぺよ~w
ルナだけにスープは月をイメージといったところでしょうか。
とオサレな米で逝ってみるw
にばりき | 2009年10月27日 04:00おばんですw
あんえいの うさくらです
ウソです
けつだいらまん と申します
飲み会ですね
了解しました
まらさきむんこをツマミにします
原チャリ | 2009年10月27日 06:01>にばりきさん
コメントありがとうございます。
どこがオサレなんだかちっともわかりません(爆)
>けつだいら まんさん
こめんとありがとうございます。
飲み会は、マイダーツをお持ちください。
お持ちで無い方は、使い慣れたストロー(水色。他色不可)をお持ちください。
2次会は、太田に戻りまして路地裏のはんたまきれた。外人の~むんこまれた。
>興亜一心さん
コメントありがとうございます。
年配のサラリーマンお二人がいらっしゃったのでなんとか浮かずにすみました。
そうでなければ場違いな客になったことでしょうw
でも、機会があればまたいきます。気にしないことにしておりますww
328GTB | 2009年10月27日 08:30な~~に、てれんこんてれんこんやってんだぁ~~。
そんなにオサレにびびってちゃ~~、笑れっちゃ。
そ~~んな遠くでオフ会じゃ、帰れんべぇ~~、日暮れっちゃ。
ランディ | 2009年10月27日 08:55んだっ、んだっ。
どごがオサレなんだがわがねぇ!?
おらなんがさ、このめえ野良しごどのあど
どろさぐっついたぐつで、へ~きで逝っちまったぺよ~っ!
だども、炙りチャーシュー麺は、食”っでみでなぁ!! v(-\"-;)
らぁ吉 | 2009年10月27日 09:26オラのようなオサレな人間にはもってこいのお店だべっちゃら。
こいつは近いうちに行くしかねえべさ。
どうも鶏白湯+マー油が想像できないのですが、かなり興味津津です。
やや「海鳥」の方に気が向いてしまっていますが・・・。
GTBさんはマイダーツをお持ちでしたか。
私はマイシェーカーくらいしか持っていないですね~。
黒衣のペテン師 | 2009年10月27日 10:00こんばんはです
鶏白湯×マー油らーめん、ゼヒ逝ってみたいですね。
>チャーシュー、味玉、白髪ねぎ、かいわれ、レタス、海苔と豊富なトッピング
「小ぶりのどんぶり」と書かれてますがこの価格でこのビジュアルはかなり魅かれます^^
それにしてもほんと真っ黒ですね、玉子の白が鮮やかすぎますw
ろえ男爵 | 2009年10月27日 19:19>ランディさん
コメントありがとうございます。
栃木弁になりますとまったく判りません。
最後は、やはり「ごめんね、ごめんね~!」という意味なんでしょうか?(爆)
>らぁ吉さん
あら?らぁ吉さんは、東北のご出身ですか?
>黒ぺテさん
コメントありがとうございます。
マイダーツなんか持ってるわけないでしょwww
マイジョッキなら各メーカーを持っておりますがw
>ろえさん
こちらの鶏も大変おいしくてよろしいのですが、わが町の鶏も負けてはおりません。
オヌヌメです。ぜひ逝って下さい。
328GTB | 2009年10月28日 21:09うまげらねっけー
ブオオォォォオオオしたチャーシュー食べたい
↑炙り系で私も使用していいですか???気に入っちゃいました(*^^)笑
十一月上州デーツん時に是非ともお邪魔したいです。
でも「燵屋製麺」「ざくろ」悩みます(汗)
民子 | 2009年10月28日 21:19>民子さん
コメントありがとうございます。
「ブオオオオオオオオォォォォォォ」は、私のオリジナルではございません。
さんが使い始めた表現方法だと思いますが、そもそもチャーシューを炙ることを表現したものではなかったような気がいたします。
詳しくは、ご本人に確認願いますwww
来月お越しになるんですか?
爆じゅうの塩と味噌もお忘れなく!!w
328GTB | 2009年10月28日 22:10原チャリさん所に申請しに行ってきたよ(*^艸^)笑
民子 | 2009年10月30日 10:13>民子さん
無事許可が下りたようですねwww
存分に使ってくださいw
328GTB | 2009年11月1日 12:57
328GTB
ライス
赤城山

麺中
ツッカーツァイト

こなさんみんばんは。
我が群馬県にも鶏白湯を扱うお店が増えてまいりました。
そんな中でもオサレなカフェバーで、最近群馬ではやりの鶏白油がいただけるという、ちょうぴりシュールなお店に逝ってまいりました。
店舗前に到着いたしますとドアが開けっぴろげ。聞き及んでいたものとは違い、随分と入店し易い感じを受けます。概観も「ラーメン」の赤い幟と暖簾がラーメン屋さんであると主張しておりますが、やはり一歩店内に入りますとそこは別世界。オサレなカフェーバーwダーツができるようですね〜しまった!マイダーツを持ってくれば良かったですね〜wまあ、昼間からダーツをやる方もいないでしょう。そんな方は、遊び人の金さんぐらいか知りませんしw
そんな店内には、若いカップルの方、女性のみのお客様、50代のサラリーマン二人組みなど。ターゲットの年齢層より多少上にぶれてご来店か?
カウンターに座りましてオーダーしたラーメンを待っておりますと、後ろを先客リーマン様のお品が配膳されてまいりましたが、魚介の香りがこちらまで漂ってまいりますね〜「海鳥」ってやつでしょうか?
さて、女性店員さんのお待ちどうさまでしたの声とともに私のお品も到着いたしました。あら〜どんぶりが小さめ目でかわいいですね〜このあたりもオサレなんですか?w
小ぶりのどんぶりには、チャーシュー、味玉、白髪ねぎ、かいわれ、レタス、海苔と豊富なトッピングが、所狭しと盛りこまれております。しかし、一番目を引きますのは、黒々としたマー油。あれ?真っ黒でしたっけ?どうも変わったようですね〜勉強不足でしたw
早速マー油の影響の無い辺り、貝割れををどかしまして蓮華をエェィとひねりこみましてスープを。この辺りどんぶりの径が小さいので多少苦労いたしますw
え〜苦労して掬い出したスープは、口当たりは結構とろっとしておりますが、乳化度はそれほど高めではありません。鶏系由来のコラーゲンのせいなのでしょうか、思っていたよりこってりした感じ。しかし、しっかりとした鶏の旨みを持っておりますね〜。節物の香りがほのかに香り、なかなかおいしいスープです。
同じ場所から麺を引っ張りだしズルっといただけば、細めの麺がスープをかなりまとって口の中に入りこみます。加水率の低めな細麺とスープの相性は、なかなかよろしいのですが茹で加減が若干やわらかめなのが残念。まあ個人的な好みですから、これはこれでOKでしょうw
さて、食べ進めていくと当然ことながらマー油が混ざりこんでまいります。マー油だけを掬い取っていただいてみますと、思ったほどのコゲコゲした香りは無いように思いますが、はっきり良くわかりません、スマソ。混ざりこんだスープは、香ばしさが加味されて味の変化が楽しめ大変面白く好印象。ただ、正直申しますとマー油苦手です。余り好んで食べたことがないので、マー油がなくても十分おいしいので選択できないものかなと思ってしまうのは、私の勝手な思い込みでございますので悪しからず。
トッピングで特筆は、やはりレタスの存在でありましょう。確かに珍しいトッピングですが、ふとよく考えて見ますと、我が町太田市にも豚骨醤油に生キャベツを乗せた物を供し繁盛しているお店がある。それをいただきすぎている私にとっては、鶏白湯に生レタスは十分アリなトッピングに思えてしまうwいただいてみればやはりなかなかのスープとの相性。スープの熱をもらって多少クタッとする後半にいただいたほうがなおさらおいしくいただけました。白髪ねぎや貝割菜など手を変え品を変え的に乗せられた清涼感をあたえてくれるトッピングも適度に濃厚なスープによくマッチしております。
チャーシューは、豚バラの一枚物を片面だけブオオオオオオォォォォォォ〜としたものw味付けは、濃い目でそこそこやわらかくおいしくいただけよろしいのですが、私にとりましては、マー油の香ばしさと炙られたチャーシューの香ばしさ、極端な物言いで申し訳ないのだが、焦した感触が2重になり非常に違和感を感じてしまうところが残念。味玉は、とろ〜り半熟で非常に好みでウマーな一品。海苔は、特筆することはございません。海苔は好きだしおまけでうれしいな程度です。
オサレなお店を必死に探して可愛いあの娘を連れて行く必要の無くなった私は、そうそう行けませんが、一人で行くことはあると思います。いい香りのした魚介醤油でしたか、非常に食べてみたいです。
店主さんが、アラフォー中心のラヲタカモーンでしたら飲みオフでもしたいですねーww
皆さんいかがでしょうか?www