10月 17時58分初訪問 シャッター待ち3番目 後客チョロチョロ18時過ぎてもオープンしません。5分遅れで開店。食券を購入し,カウンター席へ。一度に5人分をオペしておりましたが,麺上げの時間もかなりのラグがあるし,その後の作業もモタモタ。背脂が湯煎しても溶けないみたいですね・・・。こりゃダメだろうな。。。さて,麺が茹で上がってから5分ぐらい厨房の二人があたふたして,ようやく配膳されました。麺は予想どおりモチダレの太麺。コシのないうどんような状態ですね。乳幼児や入れ歯の方向きです。スープはショッパメの醤油にニンニクと背脂のインパクトが強い。ベースのスープはJ系のような豚骨ではなく,透き通ったスープでしたが,鳥ガラなのでしょうか?多分そんな感じぐらいでしょう。 J系というより,背脂チャッチャ系にモヤシ・ニンニクを入れましたといった方が良いのかもしれませんね。背脂は甘みが出ていて,マシマシしたいですね。モヤシも少なめ,唯一評価できるとしたらスライスしたゆで豚バラですかね。豚バラ本来の甘みとモヤシ・スープとの相性が良かったです。おそらく,お店のコンセプトとしては女性受けするライトでJ系チックな一品なのでしょうが,オペが全くもってダメでしたね。たまたまなら良いんですが,私はとんだJokerを引いてしまいました。そうか仏滅でした。今度は大安の日でも迷わずべんてんに行きますww
こんばんわっ! 僕も過去に他の店で完全にボイルオーバーの麺を食べたことが有ります。。。。 まあ店名がジョーカーですからね・・・ 誰かがジョーカーを引くのかも? 月火の夜しか営業してないんですね~残念です・・・行けそうも有りませんね。^^v
☆voice50さま こんばんは! ありがとうございます。 結構、強い麺だと思うのですが、かなり茹だってました。 誰かが引かねばなりませんよね~ でも、引きたくなかったな~ コンセプトとしては悪くないので、機会があれば是非是非ババヘ