13:30頃に来店。すでにお昼のピークは去っており店内は5名だけ。前回まぁまぁの印象だった中華そばを連チャンし、カウンター席のど真ん中に座る。すると、厨房の中にはどんぶりが2つ。麺とスープが入れられ、トッピングの真っ最中だ。周りを見ると、先客5人中4人はもう食べ始めていた。「ん? ということは2つのうちの1つは俺の?」と思ったらその通り。間違いなく自己新記録、座って30秒でラーメン登場。カップラーメンよりもゆで太郎のうどんよりも早い。その茹で置きの麺はやや軟らかめだったがまぁ良しとして、今日はチャーシューが端っこの部分で、味の染みた脂身が適度にあって美味い! 全部このチャーシュー(端っこ)ならチャーシュー麺を頼みたいくらいだ。今日はそんなに空腹ではなかったが、前回と違いあっという間に完食。スープも8割がた飲んでしまった。650円でかなりのボリュームとそこそこの味に満足。スピード感があって来店しやすいのが良い。