22日、11:25分訪問。久しぶりに、ひばりで、休憩だったので、気になってた、スタミナラーメンを食べに、歩いていくと、手前角に最近オープンした「花月」さんには、既に若いで満席状態!一瞬、限定の”ブラック”も食べてみたいなぁ~って思ったけど、休憩時間も短いし、たぶん、空いているであろう、「時代屋」さんに・・・ガラガラ!やっぱり、誰もいない!てかっ、お店の外でオジサン店員2人で、クーポン券、配ってたからね(笑)さっそく、スタミナラーメン野菜でオーダー♪当然、そんなに待つ事なく、着丼! あははっ!ホントだぁ~!ももたろうサンが、レビしてた通り。南側のラーメンを、かなり意識した、作り。いつもながら、まずは、スープから、頂きます♪んっ! かなりの、ニンニク味! 南側みたいに、刻んだものは見えないのに・・・食べているうちに、分かったんだけど、厨房のテーブルの上に、”ラーショ”のカウンターに必ずある、あの、でっかい業務用の、ニンニクボトルが・・・たぶん、スープを入れるときに、サジ一杯くらい入れているのでしょう。で、香りはいいのだが、普通の醤油味。 これなら、スタンダードの、にぼしラーメンの方が、美味い!なんか、ダシの取り忘れたスープに、ガッカリだが、野菜、キャベツ2、モヤシ8、の茹で具合は、シャキッと感が残ってていい♪四角いタイプの、麺は中太麺で、スープの量はタップリなので、食べやすく、野菜をたくさん食べたい、人には、いいかも♪食べ終わって会計を済ませると、次回、100引きのクーポン券を渡されましたぁ!コレかぁ~! さっき、外で配ってたやつは・・・次回は、コレ使って”強麺???”か!ご馳走様でしたぁ♪
ガラガラ!
さっそく、スタミナラーメン野菜でオーダー♪
南側のラーメンを、かなり意識した、作り。
いつもながら、まずは、スープから、頂きます♪
コレかぁ~! さっき、外で配ってたやつは・・・
次回は、コレ使って”強麺???”か!
ご馳走様でしたぁ♪