名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
過去に1~2度食べたことはありますが今となっては最早コチラが選択肢に上ることは無いと思ってました。
ただし深夜ラーとなると話はちょっと変わってきますね。
考えましたね(ホントの所は不明ですがw)。
☠秋☠ | 2013年3月31日 17:41こんばんは!
散々食べて飲んだ後の深夜では、きつい量ですねえ。
もっとお腹が空いていれば、得点もアップしたのでは⁈
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月31日 21:15こんばんわ~
そういえば飲んだ後の〆ラーって麺の炭水化物・ビタミンBがアルコールの分解を助けてくれてちゃんと科学的な根拠があるらしいってテレビで見たことあるなぁ。
でも油そばのタップリ油分が加わるとどうなんでしょう?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月31日 22:52ボリュームたっぷりですね~。
これは飲んだ後ではなく、お昼にガッツリいただきたいですね。
おはようございまーす!
〆に油そばってのもイイですよね^^
強麺って言葉にも惹かれますし、食べてみたいですねぇ~♪
たく☆ | 2013年4月1日 08:37センター前ヒット!やりましたね!
その後そんなに飲んで、しかも〆らー!
なのになんでそんなに痩せてるのん??ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月1日 09:58うわー懐かしい!
言っては何ですがここまだ残ってるんですね~。
油は未食のままなんですがわりと良さげじゃないですか。
このまま頑張ってほしいですね。
かのう(レビュー終了) | 2013年4月1日 13:35どうも~
へぇ~、時代屋って油そばもあるんですね。
いや、入ったことないから、ラーメンしかないものだと思ってたものでw
corey(活動終了) | 2013年4月1日 14:23こんにちは
代わったのは経営者だけ?作り手も代わったのかな?^^
油そばは沢山刻み海苔があって美味しそうです♪^^
voice50 | 2013年4月1日 16:05>秋サン!
>成程、周囲に競合店のいない時間帯に活路を見出したわけですか。
↑いやっ、それってあっているかもしれませんよ!
まぁ~そこまでは確認しなかったんですが久しぶりに楽しめました!
>ラーメン大好き夫婦サン!
>もっとお腹が空いていれば、得点もアップしたのでは⁈
↑そうかもしれませんねww
結構飲んだ後なので最後はきつかったですww
バスの運転手 | 2013年4月1日 21:34>ヒロキサン!
そうなんですか?
まぁ~食べすぎ飲みすぎなのは間違いないですけどねww
>100サン!
そう、こんな感じのものはランチでガッツリ食べたいですよね~♪
でも久しぶりで堪能できたように思います♪
バスの運転手 | 2013年4月1日 21:37>たく☆サン!
そうでしょう!
思い切って行っちゃいます?でも今は夜だけの営業のようですよww
>まるまるサン!
ありがとうございます!
ちなみに前日富山から自宅には22時過ぎに帰ってきて晩酌で寝たのは深夜2時頃・・・。
翌日は6時半には起きて川口に行き審判で一本走って夕方からは野球で汗をかいて深夜までの飲み会でした。
50を手前にしてさすがにコレでも腹が出てきなんですよーww
バスの運転手 | 2013年4月1日 21:42>かのうサン!
気づいてくれて良かったですww
なんといっても店舗登録した、かのうサンのコメントが欲しかったんですよ。
酔っ払いのレビュなんで何処まであっているかは分かりませんがww
>coreyサン!
ひばりが丘は仕事でしょっちゅう行くので昔は結構通っていたんですよね。
でも油そばは初めてでしたね。
そして結構美味しかったですよ♪
バスの運転手 | 2013年4月1日 21:47>voiceサン!
自分の記憶では作りでも代わったように思います!
刻み海苔は自分も大好きなんで良かったですね~♪
バスの運転手 | 2013年4月1日 21:49いや〜っなかなかヘヴィーな飲み喰いローテっすな〜っ。
この油そばのstyleは自分も大好きなタイプですね!
私も月曜日に仕事上がりに上福岡まで出て「田家ふくふく」さんにて一人飲みを敢行。
生ビール→ピリ辛メンマ→レモンサワー→本枯塩そば→レモンサワー→卵かけちゃーしゅー丼な感じにて満喫して来ましたよ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年4月4日 00:13
バスの運転手

ももたろう

Killa Queens

この日は朝から川口のグランドで少年団サッカーの審判のお手伝い!
お昼過ぎまで子供達の試合の応援もして夕方からは会社の野球部の練習試合があるんで東久留米にバイクで移動。途中同僚の車に拾ってもらい今年初試合です!
なんと初打席の一球目、高めのボールをセンター前にヒット。やったね~!!
と、気分良く自宅に帰ってからシャワーを浴び今度はバスと電車でひばりが丘に移動。
久しぶりに地元の友達と飲み会で深夜になり〆ラーで「時代屋」さんを何年かぶりに訪問です!
自分ひとりだったら深夜に此処は行かないと思うんですが友達が最近行きつけでなんでも経営者が代わって今は夜から朝方迄の営業になって以前と違って美味しくなったよ♪ との事。
時間は深夜1時近くなってましたが店内は7割のお客さんの入りようで、ちょっとビックリ!!
居酒屋でボトル3本位空けてきましたが此処でもビールに焼酎、マスターの心遣いでおつまみチャーシュー等をつまんだ後の〆にまだ食べた事のない表題をオーダー!!
しばらくして提供されたのがこちらです。
強麺というだけあって麺は極太麺で魚介風味のある醤油ダレが掛かっていますね。
ムッチリしているこの麺は結構な量があり深夜に食べるには多いかなぁ・・・w
いやっ、美味しいんですけどね♪
具は細く切ってあるナルトにメンマ・味玉・卵黄・刻み海苔・ネギで、あれっ、チャーシューはどうだったかなぁ???
酔っ払っていて覚えてないんですが大好きな刻み海苔がタップリ載っていて麺を卵黄に絡めて食べたらなかなかいけますよ♪
しかし散々食べて飲んだ後の深夜に食べるにはかなりのボリュームで腹いっぱいでしたね。ゲフぅww
ご馳走様でしたぁ♪