「カレーから麺 700円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真今日も一人でラーメン行脚。
8/25訪問。
近所のサニーで食べた後、連食コースとしてお決まりのこちらへ訪問。

16:32入店。
前回「カレー油そば」らしきものがメニューに存在することが確認
出来ていたので、今回は迷わずカレーから麺700円を注文した。
名前の由来はよくわからないが、店員さんに尋ねると、
「油そばにカレーが掛かっています」とのこと。

程なく待望のカレー油が出てきた。
おっと!これは凄い。油そばの上にカレーがたっぷりと掛かっている。
混ぜる前に一度下にある油そばの味を確認すると、やはり前回食べた
油と同じ仕様となっていた。ラー油の利いたピリッとした味わいである。
そして上に乗っているカレーを試しに食べてみる。
ん?辛味が無いな。どうやらメニューとして扱っている甘口?カレーを
そのまま油そばの上に乗せているようだ。

麺はモチモチの中太麺。前回と同じなので書くまでもないだろう。
ここで箸を使い、グチャグチャに混ぜ合わせて食べてみる。
底に沈んでいたラー油を中心としたオレンジ色のタレが混ざり
辛味が加わるが、カレーのスパイスとは違う為、違和感がある。

具はチャーシュー、メンマ、なると、ネギ。
海苔が無いだけで前回と構成は同じだが、チャーシューが食べやすい
サイズにカットされていた。油の具としてはまずまず。

総合的に、カレーと油ダレの相性がイマイチなので、残念ながら評価は
下がる。ラー油を入れず、デフォルトのカレーにスパイスを投入し、
辛味をカレーのスパイシーさで強調すれば、更に美味しく食べられそうな
気がした。一捻りあれば点数が格段にアップするように思えただけに
惜しい一品である。

どうもです!!
非常に引かれる商品名なんですけどね!!
評価はイマイチですか・・・
私にとっては、カレーと油のキャリアをUP出来る逸品じゃないか!!
と反応してしまいました(笑)

| 2007年9月14日 18:30

こんにちは〜
キマシタネ〜うーーんただ写真で拝見する限りはどっかり乗ったルーはイケソウナ気が・・
甘口っぽいカレーですか〜うーーん結構好みかもです(笑) しかもラー油のカラさではなくカレーのスパイシーがほしい、、幹事長はスパイシーは好きですからね〜やはりそこが点数の伸び悩みだったんですね。しかし私・・このカレー当たりかもです。カレー採点ありがとうございました。絶対に食べに行きます。
一票投下。

幹事長はあの溜まり醤油は好みだったんですね〜
でもびっくりしましたね〜たしかに以前からお客さんが少ないのは気になっていましたが
ただそれならもう少し拓けたとこでやれば、、もっとお客さん来たと思いますけどね。
でもカレー採点100は目指したいですね〜70台だと全然物足りなくて(爆)
カレートーク・・当然カレー食いながらカレートークですよね(笑)
あっそれと壇太はイマイチでしたね〜私。でも幹事長があのカレーにどんな採点を
付けるかもスゴク興味があります。

右京 | 2007年9月15日 11:46

こんにちわ!
自分はたまにインスタント麺を茹でてその上にカレーを乗せカレーライスならぬカレー麺として食べています(笑)。
なのでこちらのメニューは気になります。
ただ甘口のカレーは???な気がしますね。
しかしカレーの油そばなのにナルトが乗っているのは面白いですね。

エイチジー | 2007年9月15日 12:11