「強麺 油そば750円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真3月30日(土)

この日は朝から川口のグランドで少年団サッカーの審判のお手伝い!
お昼過ぎまで子供達の試合の応援もして夕方からは会社の野球部の練習試合があるんで東久留米にバイクで移動。途中同僚の車に拾ってもらい今年初試合です!

なんと初打席の一球目、高めのボールをセンター前にヒット。やったね~!!

と、... 続きを見る

「にぼしらーめん600円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真何年ぶりだろうなぁ~?
すっかり忘れられた、お店だったのですがm(_ _)m
”ももたろうさん”の書き込みを見て、今日は、ひばりで休憩だし、新しいメニューの、スタミナラーメンとやらを頂くつもりで昨日から、実際、どんなのが出てくるのかなぁ~!と楽しみにしてたんだけど、遅番だからって飲みすぎたか?(><;)
朝から、ひどい下痢・・・
さすがに... 続きを見る

「スタミナラーメン¥650円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真今回は前回訪問した時から気になってたスタミナラーメンをオーダーしてみました。
入店して「スタミナラーメンお願いします」とオーダーすると店主サンから「ニンニク入れますか?」と質問され思わず「ニンニクマシで!」とコールしそうになりましたが「・・お願いします。」と一言アンサー!
数分でご対面したドンブリは。。

「おぉ~!!」ドコかで... 続きを見る

「にぼしラーメン(大盛り)¥650円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真2年振り位の訪問です。
以前訪問した時はオバサンが厨房で賄っておりましたが・・
本日はオジサン(店長?)の出迎えにより店名のごとく、にぼしラーメンをオーダー♪
メニユーを覗くと一部値下げだとか・・
にぼしラーメン         ¥600
にぼしラーメン大盛り(1.5玉)¥650
にぼしラーメン得盛り(2玉)... 続きを見る

土曜日、12時半、先客2人。空いている。なお、当方の後には女性が2人入ってきた。お店には、すすれた黄色い看板が掲げられており、やや古びている。
居酒屋のようなラーメン屋で、店内がやや暗い。カウンターには灰皿が置いてある。今時珍しい。

ラーメンは当方好みの煮干だし。スープには少し背油が浮いている。美味しい。麺は平打ちで、やや太め。喉越しもよく旨い。
メンマ、チャーシュー、鳴門などの具は普通。印象は残らなかった。味玉の味付けは変わってる。
見た目は違うが、麺、スープと... 続きを見る

「カレーから麺 700円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真今日も一人でラーメン行脚。
8/25訪問。
近所のサニーで食べた後、連食コースとしてお決まりのこちらへ訪問。

16:32入店。
前回「カレー油そば」らしきものがメニューに存在することが確認
出来ていたので、今回は迷わずカレーから麺700円を注文した。
名前の由来はよくわからない... 続きを見る

「油そば(大) 700円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真今日も一人でラーメン行脚。
8/13訪問。
意外にも今日は仕事が早く片づいたのでラーメンを食べて帰ることにした。
ひばりヶ丘で降りてサニーに向かうと、どうやら夏休みらしい。
近所にもう1軒ラーメン屋があったことを瞬時に思い出し、てくてく2分ほど
歩くと派手な看板が見えてきた。

19:01... 続きを見る

「にぼしラーメン 大盛」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真仕事の帰りにひばりヶ丘に寄ったので、
サニーに行こうかと思ったら今日は休み。

「仕方ない、家に帰ろうか」と思うと、
ラーメン屋の黄色い看板が見えたので直行。
暖簾で中の様子が見えなかったが、
入ると客は誰もいない。

18:41入店。
店内は座敷があ... 続きを見る

ちょうどお昼時ということもありけっこう混んでいた。今日は塩の方を食べてみることに。前回もらった券を使ったので100円引き。また、土日は麺類を注文した場合限定30食味付け玉子をサービスとのこと。注文の時特に何も言われなかったのでもう終わっちゃってたか、と思ったら付いてきた。これはラッキー。

にぼし塩だから魚介系だとは思うのですが、正直言うと可も無く不可も無い味。麺はやや平麺なのだが、うーん。そういえば細麺にもできるとあったが、多分そっちの方がこのスープには合いそう。
前回と同じく... 続きを見る

1時過ぎに入店。昼時なのに先客は無く、あれ、と少々不安になる。とりあえず基本のにぼしラーメンと味付け玉子を注文。太麺と細麺が選べるということなので太麺にした。
なかなか美味しかった。にぼしというだけあって近所のサニーと似ている、というかかなり味がかぶってるけど(笑)。麺はさすがに向こうの方が上かなという感じだがスープはそんなにひけを取っていないと思う。また、黒豚を使っているというチャーシューと比内地鶏の卵の味玉も良い味(ただ、味玉は別皿で冷たいまま出てくるが)。正直メンマはイマイチだった。
... 続きを見る

店舗情報

店名名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店
住所

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-14

電話番号-
営業時間11:00 - 01:00
定休日月曜
アクセス
ひばりが丘駅北口出て徒歩2分
西武池袋線『ひばりヶ丘駅』(99m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
にぼしラーメン 600円
にぼし塩ラーメン 600円
にぼしつけめん 700円
定食もある