「にぼしらーめん600円」@名代にぼしラーメン時代屋 ひばりが丘店の写真何年ぶりだろうなぁ~?
すっかり忘れられた、お店だったのですがm(_ _)m
”ももたろうさん”の書き込みを見て、今日は、ひばりで休憩だし、新しいメニューの、スタミナラーメンとやらを頂くつもりで昨日から、実際、どんなのが出てくるのかなぁ~!と楽しみにしてたんだけど、遅番だからって飲みすぎたか?(><;)
朝から、ひどい下痢・・・
さすがに”南口”を意識してる、ラーメンはお腹にキツイかと、スタンダードに、にぼしラーメンをオーダー!
太麺か?細麺か?を聞かれ、太麺でお願いして出てきた、ラーメンは、んっ!コレで、太麺ってくらいの、太さ・・・
断面は四角い感じで、コレはコレで、ここんちのラーメンには合うのかもしれないけど、ちと、残念!
この、麺の上には、メンマ、ナルト、海苔に薄くて小さなチャーシュー1枚。
半玉くらい載ってれば、ホントはいいけど、ラーメンに限っては余計な物が、たくさん載ってないシンプルな物が、好きなので、コレも想定内♪
スープには、少し背脂的な物が浮いてて、うんっ!煮干しの香りは以前、食べた時と変わらない!
特に、特筆することもないけど、今日の俺っちの、体調みたいな感じの時は、アッサリしてるし、いいんじゃないかなぁ~!
何年かぶりに訪問した、お店は店内が明るくなってて、オジサン店員3人、以前あった、カレーラーメンとかは、メニューに無くなってて、今は、食べたかったスタミナラーメンや、強麺とやらに力、入れてるのかなぁ~?
次回は、体調整えて、必ず、スタミナラーメンに挑戦しますよ!
ご馳走様でしたぁ♪

時代屋訪問ご苦労様でした。
前に「にぼしラーメン」頼んだ時は半玉子が具材メンバーに加わってたのは・・?。
大盛りにしたからなのか・・??
それとも店主の♪気まぐれジュリエット?(なんのこっちゃ!笑)

次回オイラは気になる強麺、つけ麺でチャレンジしてみたいと思いますぅ~♪

ももたろう | 2009年7月24日 23:57