10/23 13時過ぎ初訪問、一風堂の向かいにありますが、目立たないので今まで気づきませんでした。仕事中なので並ばず食べられそうな美味しい味噌ラーメン店を探して、「そら」に辿り着きました。見た目は、バラックのような店舗、正面の壁と扉はビニール製ですが、店内は木製の重厚なカウンターで雰囲気があり、若い二人の男性が無駄な動きも無く調理してくれます。味噌ラーメンのスープは、味が味噌に支配される事無く、他の食材との絶妙なハーモニーで、味噌にありがちなパンチの効いた味ではありませんので、味噌が苦手という人にも比較的受け入れられるかもしれません。麺は、さがみ屋製麺の中太ちぢれ麺で、スープとの相性も抜群でした。また今度お邪魔します。しかし、この味で昼にこの程度の客入りという事は、夜に混むのでしょうか?
また今度お邪魔します。