びっくりしました!
神出鬼没ですね!
ここ安くて旨いですよね、チャーシューがすごいらしいですよ
自分はスタミナしか食べてなく、諸兄のレビューを見ては固唾を呑んでます(笑)
年内には再訪しようと決めてます!
B級グルメ | 2009年10月25日 21:55B級グルメさん おはようございます。
B級グルメさん、大分前に行かれたんですね。
レビュー見落としました。
チャーシューが凄いとのこと、大変参考になります。
あまり、乗ったことのない相模線、ローカル列車のよい旅になりました。
諸兄のレビューで、いてもたってもいられなくなり、早々の訪問となりました。
近々に再訪したいと思ってるのですが、交通費がかかるのが難です。
KMです。
なんと、行かれたのですね。
なかなか行き難い所ですが、さすがです。
高得点、なによりです。
醤油も安くてなかなかだと思います。
ライスと塩ラーメンで100点出しちゃいました。
まあ遊びですので、楽しめればいいと思ってます。
チャーシューが3種類ありますが、それぞれいいと思います。
麺が低加水で、自家製麺ですね。
これも好きなタイプです。
KM | 2009年10月26日 07:55KMさま こんにちわ
コメントありがとうございます。
電車賃がラーメンの倍かかりましたが、お陰で、綺麗な相模線の景色を堪能できました。
B級グルメさんからもチャーシューが良いとの事、たのしみです。
次回は、塩ラーメン+ライスでいこうと思ってます。
ラーメン本に載ってない、こういう雰囲気のお店大好きです。
久々によいお店に出会えました。
相模線の旅を堪能されたようで何よりです。
いいお店ですよね。
僕も、こういうお店が好きです。
お釣りの小さなカゴに入ってる飴、何だか嬉しくなりますね(飴ではなく気持ちが・・)。
>スープは海の香りを感じさせる。塩ラーメンのスープにはピッタリのスープと思った。
なるほど、あのスープは塩ラーメンにも合いそうですね。
自分は次回、塩か味噌か悩んでいます。。
Eスト | 2009年10月26日 15:38Eストさま こんばんわ
Eストさんのレポート、写真で、いてもたってもいられなくなり、早々の訪問となりました。
こんなこと、あまりないのですが、期待に沿った良いお店でした。
時間&電車賃で行きにくいお店ですが、再訪確実のお店です。
良いお店を知り、有難く思ってる次第です。

80000
NSAS
nga

omuサン
日曜日、11時15分、先客後客無し。
CP及びサービスは最高レベル。
席に着くと、お通しらしき佃煮の小鉢が出てきた。カウンターに載ってる小梅も食べてとのこと。ラーメン屋では初めての体験。
出てきたセットにもラーメン&カレー以外にグレープフルーツが付いていた。とてもジューシーで美味しかった。
ラーメン単体だと350円と極めて安い価格設定だが、内容は、安い価格を微塵も感じさせない立派なものだ。スーパーで売ってる3食ラーメンとは全く異なる。
麺は極細ストレート麺で、極細ながら、存在感のある麺だ。旨い。
ただ、醤油ラーメンのスープにはちょっと向かない気がした。
具は大量のワカメ、天カス、鳴門、メンマ、チャーシュー。ちょっと狸蕎麦のような趣。具もバラエティーに富んでいる。
これにカレーライスが付いて、ラーメンの平均価格以下で食べれてしまうのだからスゴイ。
お釣は小さなカゴに入れて渡された。なんと、そこにはキャンディーが1個。最初から最後まで気配りをしてる。
普通、感激したラーメン屋さんには100点を付けてしまうのだが、次回の塩ラーメンのときにしようと思った。
なお、採点内訳(醤油ラーメンの味75点+サービス20点の95点。)