日曜のランチタイムど真ん中に訪問、店内満席です。先に食券を買い、店員さんに渡し外で3分少々待ちました。店内はカウンターのみで席後ろの間隔が狭く、一番奥に案内されたので壁伝いに通り着席。若い店員さん2名でコンビネーション良く、次々と作業を進めています。卓上にはおろしニンニクが置いてあります。初訪なので基本のラーメンと、麺量が分からないのでライスも購入しておきました。他のお客はスペシャル盛りやチャーシュー等、色々とトッピングを付けています。配膳までは7分程。スープは、トロリと粘度のある動物系。カエシは随分弱めのようで、豚骨の旨味も感じられますが、同時に若干のえぐみも表出していますね。あと、どことなく酸味もあるのですが、これはみりんですかね?家系のラーメンからカエシを抜いて、替わりにみりんを入れたような。塩分の足りなさから、スープ全体にどこかチグハグな印象があります。麺は中太ストレート、麺量は普通。クニッと弾力のあるこちらの麺は粘度あるスープの中でも強く主張され、中々良いですね。スープとの絡みも悪くない。チャーシューは、焼き具合や硬い食感は良いのですが、味自体が結構淡泊ですね。ほうれん草はこのこってり目のスープにはいい緩衝材として役立ってます。もう2,3切れくらい入ってるといいんですが。海苔は普通で、スープに浸してご飯と一緒に頂くと○。食べ進めていくも、ひと味足りない気分は変わらず、おろしニンニクでベースアップを図り、完食。ちょっとスープは飲みきれなかったです…。うーん、下ブレだったのでしょうか、醤油っ気がほとんどない一杯でしたね。「家系的な味を目指した」というには、塩分濃度が低い気がします。他の方のレビューを見る限り、カエシは強めな印象が伺えるんですがどうなんでしょう?あと、具が値段の割に寂しいですね。680円でしたら、具がもう一つくらい欲しいところです。ご馳走様でした。
毎度~ この店、第2のガシソ的存在やな~w その辺りは、コイパが高いから、なかなか行く気がせんのよ~w もうしばらく様子見でええかな? いいんだよ~~~
アカンな~同好会さん毎度~ あ~確かにこの微妙なガッカリ感は似てますな~ 電車の方が割良いかもしれんですお~w 値下げまでしばらく様子見でいいんだよ~~
先に食券を買い、店員さんに渡し外で3分少々待ちました。
卓上にはおろしニンニクが置いてあります。
配膳までは7分程。
スープは、トロリと粘度のある動物系。
あと、どことなく酸味もあるのですが、これはみりんですかね?
麺は中太ストレート、麺量は普通。
スープとの絡みも悪くない。
もう2,3切れくらい入ってるといいんですが。
海苔は普通で、スープに浸してご飯と一緒に頂くと○。
ちょっとスープは飲みきれなかったです…。