「濃旨つけめん 720円」@戯拉戯拉の写真休日3:30訪問 先客0
今日も我慢出来ずに深夜のラーメンですw
先日のリベンジの為に、店へ向かうと、今日は付近に立ちんぼのおねーさんがいなくて、一安心w
早速、券売機でチケットを買い、席に着くと、「麺の硬さ・味の濃さ」を選べる説明書きがされています。一瞬迷いますが、初訪だし、そのままチケットを渡し、待つこと約7分でつけ麺の登場です。

つけ汁は豚骨醤油系。とろザラっとした感じで、濃厚な家系に強めの酸味と辛味を加えたような味です。塩分は高めで、かすかに感じる味噌っぽい味が気になるところ。ちょっと変わった味で、なかなか美味い。

麺は中太のほぼストレート麺。硬めの食感で、まずまず。麺量は200gくらいかな。

具は麺の上にチャーシュー1枚・海苔2枚・ほうれん草。つけ汁の中にネギの構成。
大判のチャーシューはつけ汁に浸して食べると普通に美味い。
ほうれん草はあまりにも少ないので、増やして欲しい。

スープ割りはラーメンのスープを足したような感じで、えらい濃かった。
頼んでしまった以上、頑張って半分ほど飲み、ごちそうさまです。

少々不満な点があるものの、720円だし、深夜4時まで営業しているし、なかなか良かったな~という印象。
後から来たお客の、極太チャーシューが美味そうだったし、ラーメンのほうも食べてみたいと思います。
あと、卓上アイテムとして、豆板醤やニンニクがあると、いいかも。

店名が、なんだかヤンキーの当て字っぽく、気になっていましたが、「ラーメン(拉麺)に戯れて皆が集まってくるように」という意味だったんですねw

まいど~

深夜3時までだとやってるお店は結構あるんですが、
4時までは少ないですね~
自分は夜10時に寝ると、起きるのが3時頃(ジジ笑)、なんでこのお店使えそうです。
プロフィールのとこに少し書いておいたんですが、深夜&朝のお店、知ってたら教えてくださいね~

kouhei | 2009年10月9日 00:12

さん どうも~

ここ最近、不規則な勤務だった為、
私も朝まで営業の店とか、ずいぶん探しましたよw
といっても、新たな発見なんてないですけどね(^_^;)
プロフィール欄に書いてないもので知っているのは
「山岡家」 「一蘭」 「にんたま」くらいですw

Nori | 2009年10月9日 07:42

毎度~

わちきは、夜8時には寝とるほどの良い子やから
深夜営業なんぞ重宝せんがなwww

多分、わちきの登録店やろうから、今年中に行ってみますわ~

つけ麺のんがええんかな~?

アカンな~同好会 | 2009年10月9日 20:12

深夜巡回もつ~w

相変わらずノリさんは、スゴイ時間にラー食べますねw
コレはツケですけどw

アタイも夜11時にはネムネムタイムやからね~w
深夜営業なんぞ重宝せんがなwww2

ゲッタマ | 2009年10月9日 20:58

アカンな~同好会さん どうも~

わちきはヤングだから、深夜営業は貴重なのさw

>多分、わちきの登録店やろうから、今年中に行ってみますわ~
自分の登録店なら、トップバッターで、レポしなさいw

現時点で、ラーメンのほうは2人の方が30点台なので、
是非、ラーメンを食べてきてちょww

ゲッタマさん どうも~

ここ最近、仕事がかなり不規則だったので、
深夜ラーメンを色々堪能しちゃいましたw

つーか、仕事関係なく、夜型人間なんよね~(^_^;)

Nori | 2009年10月11日 21:25