以前 九十九里に行った帰りに偶然長蛇の列を発見!なんだこの店は・・・と見るとラーメン屋!これは近々行くしかないと心にきめ3週間越しに来店。海も荒れに荒れてほとんど波にもまれるだけのサーフィンだったので今日ははるばるラーメンを喰いに来たいっても過言ではないようなw12時半時点で中8名、外10名。圧倒的に家族連れが多い。中を見ると大量の脊脂に(店員も脊脂T着用)何と浅草開花楼の字が!!!この時点ではずれはないなと確信。期待度ますますアップ!店員の対応は◎!愛想も良く手際もいいし何を食べていいのかわからない僕には最高のサポートでした。 トータル30分待ちでいよいよ食す!オーダーはつけ麺おすすめと言われたがここはオーソドックに最初やし先ずラーメン濃い目 半ライス 味玉★ちょっと変わった形の同長の器。見たところ脊脂は大量!家系かと思いきや結構汁は白くて、見た目は博多寄り。さあ食す!!!あれ!?あれ!?が正直な感想。脊脂をうってる店で味を濃いめにしたのでガツン!つるつるコシコシを期待してたのが、かなり薄味で汁と麺が絡んでこない・・・食感はもちろん開花楼!だが麺が浮いてるっという感が否めない。アツアツのスープは美味しいのだが開花楼の良さが全く生きてない気が・。・美味しくないって訳ではなくただ。スープ個人でうまい。麺個人でうまい。というかなり個人プレーだなという感想。ラーメン王の色紙のコメントがそっけなかったのもそれがあるんじゃないかなと個人的に納得。最後まで食えるけど、こんだけ待って並んではもう食わないかなと。つけ麺は見たところこうかいぼう他王道の魚介の匂いがし、はずれはなさそうだなと感じたけど、魚介がそこまで好きではない私には、ちょっと物足りなさを感じた一杯でした。ただ味噌なら!単体はうまいので味噌なら!!っと未だに期待感は大!のお店★
なんだこの店は・・・と見るとラーメン屋!
これは近々行くしかないと心にきめ3週間越しに来店。
12時半時点で中8名、外10名。圧倒的に家族連れが多い。
この時点ではずれはないなと確信。期待度ますますアップ!
店員の対応は◎!愛想も良く手際もいいし何を食べていいのか
わからない僕には最高のサポートでした。
トータル30分待ちでいよいよ食す!
濃い目 半ライス 味玉★
ちょっと変わった形の同長の器。
見たところ脊脂は大量!
家系かと思いきや結構汁は白くて、見た目は博多寄り。
さあ食す!!!
あれ!?
あれ!?
が正直な感想。
期待してたのが、かなり薄味で汁と麺が絡んでこない・・・
美味しくないって訳ではなくただ。スープ個人でうまい。
麺個人でうまい。というかなり個人プレーだなという感想。
納得。
ただ味噌なら!単体はうまいので味噌なら!!
っと未だに期待感は大!のお店★