10月下旬土曜日夜開店前から並び、六時半に入店出来ました。

この日は煮玉子の形が悪いから(味はいつも通りとのこと)ということで50円で提供してくれていました。

明るくほのぼのとした雰囲気の店内は印象◎でした。

一番人気の「塩ラーメン」にバターコーンと煮玉子をトッピング。
ほのかに甘さを感じるスープはとても飲みやすく、あっさりしているけれど、味に深みとコクがあって美味いです。煮玉子も秀逸。

バターを徐々に溶かしながら、途中でゆずの粉末のような調味料を適宜入れていくと味を好みにカスタムでき、いろんなバリエーションで楽しむことが出来ます。

このスープに中太のちぢれ麺が入ります、もう少し硬めでもいいかなとは思いますが、これはこれで食べやすく、スープを吸っていて味があります。

味に関しては素晴らしいバランスだと思います、強いて言えばメンマがあのラーメンにはしょっぱすぎるかなと感じたのと、チャーシューの臭みが気になった(味は美味しいです。)ことですが、それ以外はほとんど文句の付け所がありませんでした。

そしてなによりこの店は味だけでなく接客、雰囲気共に抜群です。
店主さんをはじめ、他の男性二人、女性一人の店員のかたみなさんがとても愛想とサービス精神に溢れる居心地のいい接客で、感動してしまいました。

店主さんが入院のため10月27日から1ヶ月ほど休業されるそうで、心配な気持ちと残念な気持ちでいっぱいですが、早く元気になって復帰していただきたいです。

家から遠く、駅からも遠いですが、必ずまたいこうと思える店でした。