毎度~
高層マンションの1階のようですね。
登戸と言えば疑惑の銃弾で、フルハム三浦(の奥さん?)と取材陣がカーチェイスしてたところの印象が強いです。
>ちなみに、わちき的妥当価格は700円。
具がしょぼいように見えるんですが、マジっすか~ww
昼もやってればいいんですが、とりあえず行くっきゃないお店です。
登録&採点乙です。
kouhei | 2009年10月30日 00:50毎度~
10/31までかいなっ!
偶然通りかかる機会は・・・
ないわぁww
スープール。推しまんなぁ~w
そうそう。こないだ女子高生がスープール使こうてたぇ!
たっくん | 2009年10月30日 09:25まいど~
ほえ~ 開店したてにしてはなかなか良さそうな店やね~
ちょっとした塩梅でがらっと変わるから、分からんね。
でも醤油もあるみたいやから、そっちはどうなんやろ。
しかしおいらには余りにも縁がない土地なんだぉ~
UNIA。 | 2009年10月30日 09:54まいど~
アタイが好きな不思議ちゃん系やな~w
直ちに追撃や~~
ゲッタマ | 2009年10月30日 18:52さん毎度~
営業時間と価格が、ネックになってくるやろね~
出汁感からすると、650円じゃ安いかも?
680円~730円くらいかな~、そんでもビーヒベより安いしw
21時~24時ってのは変わるやろね~w
アカンな~同好会 | 2009年10月31日 00:14さん毎度~
営業時間と価格もそうやけど、
場所もかなり良くないね~
今後、どうなっていくか楽しみやね~
人気店になってほしいわ~w
アカンな~同好会 | 2009年10月31日 00:21登録&レポ乙~
粘度がJOJOに弱まるって片栗粉やないんか~?
ガシソは入れすぎやで~www
チャーシューのレベルだけは高そうやね~
ジン1971 | 2009年11月1日 18:34
アカンな~同好会

みかん

ら通からの報告を受け訪問やよ~w
平日21時少し過ぎに暖簾をくぐり、空いているカウンター席に腰掛ける。
店自体は、カウンター席とテーブル席のレイアウトから察するに、居酒屋,小料理屋系の居抜きって印象やね。
清潔感あって居やすい感じやね~
スタッフぅは3名体制。
スタッフぅの接客は、ややぎこちない印象やけど、慣れれば良くなっていく感じですわ~
ちなみに、先客2組3人の後客1人。
いつものように美輪さんのドラえもんゲームに興じ、美輪さんが汚いジャイアンを水の中に深く沈めた瞬間、注文から8分51秒034で、気合の湯切りを施されたラーメンが美輪さんのもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨ドロいぉお~~」ですぉお~~
スープは、鶏茶湯魚介塩系。
見た目が綺麗で、ええ感じやね~
温度は高げで、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
粘度は、意外なほど高げのミドルドロンジョ系。
徐々にシャバ系へと変貌していくタイプやね~
ベジポタなんかな~?
出汁感は、動物系ヘビー鶏さんがメインとの謳い文句やけど、魚介系のんが強い印象やね~
魚介系は、サバ節,カツヲエキスで演出しとる感じ。
塩分濃度は低めで、出汁と塩ダレのバランスタイプ…
といいたいところやけど、なんとなくボヤッキーな感じやね~
味のコントラストは、山口もえチックやねw
味の感覚は、初動で節のエグみを感じ、中盤から終盤にかけて動物系の旨みがジワジワ広がり、最後に節を纏った動物が鼻孔から抜けていく感覚やね。
麺は、中太細微ちぢれ系、麺量160gくらい。
茹で加減は若干軟らかめやけど、個人的には許容範囲内やね。
スープや具材との相性は、なかなかええんやないかね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用準中級認定やよ~w
具は、チャーシューがメインに、白髪ネギ,カイワレ,海苔といった構成。
チャーシューは、肩ロースっぽいけどハムのような食感でウマ~
麺や 福一さんで提供されるブタによく似た食感やね。
白髪ネギ,カイワレともに、なかなかの存在感があるね~
このスープやと、こういったシンプルな具材構成でええやろうね~
あっ!という間に完食完飲!
予想以上に美味しくて、「びっくらぽん」やで~www
ちなみに、わちき的妥当価格は700円。
定価の800円やとかなり割高感あるかもね~
まぁ、原価はかかっとるんやろうけど、あくまでもラーメンやからな~
【味】75【CP】-5【塩分濃度】-1【伸びしろ】+1【サービス価格】+1【祝新店】+1
総評。粘度から見るに、鶏白湯なイメージなんやけど、食べると鶏清湯ってイメージのんが強げな不思議なスープやね~
それと、濃厚鶏とのことやけど、魚介のエッセンスが強いせいか、鶏さん独特の旨み(甘み)をあまり感じへんのよね~
その割に、ぐいぐい引き込まれるから、ホンマ不思議ちゃんなスープやよ~w
個人的な好みからすると、塩分濃度を少し上げるだけで、軽く80点オーベーしそうな予感。完成度高げな見た目やけど、伸びしろも豊富やと思いますぉ~
ちなみに、10/31まで特別価格で提供やってさ~