ラーメン食べようとふらふらしてたらいつの間にか要町に。かのうさんの「分厚いチャーシュー」という言葉を思い出したのでチャレンジ。券売機はなぜか「みそラーメン」「みそラーメン」「みそ大ラーメン」という同じものが2個並ぶ不思議な構成。思わず何回か見直してしまいました。シャキシャキのネギが私の予想よりもこんもりと盛られていたので、ちょっと嬉しい。他は海苔が2枚にネギの下にもやし、横に味玉とお待ちかね分厚いチャーシュー。チャーシュー、本当に分厚い。脂部分はトロっと溶け、肉部分はきっちりもっさりの固め。見た目の存在感はあるけど、味的にはスープを邪魔しないという、いい脇役ではないかと。分厚さを大々的に宣伝しても良さそうなのに、それをしていない所に好感を持ちました。スープは甘めでコクがあります。途中で少し飽きたので卓上の唐辛子投入。麺は普通盛りでも結構多めです。完食したらお腹がパンパンになってしまいました。チャーシューの件も含め、接客および店内全般に余計な自己主張が無いので、悪く言えば無個性なんだろうけど、普段通いの店にするには丁度良い雰囲気です。ものすごくオススメというわけではないけど、「安心して食べることができる」店だと思いました。今後、このへんを通ったらちょくちょく立ち寄ることになりそうです。
ラーメン食べようとふらふらしてたらいつの間にか要町に。