味噌カレーラーメンですか~、美味しいとこどりのようですがどちらも控えめなんですね。
私は、カレーが強めのほうが好きなのでちょっともったいないなと感じました。
スープと麺量のバランスもとれると良いですね。
スタミナ(もつ煮)ラーメン、気になりますww
こやつのレビ、期待してますね( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年11月2日 23:37こちらのお店になんだか懐かしさを感じますw
ちょっと今から行ってこようかな、なんて思ってしまうお店です^^
・ | 2009年11月3日 01:14>ぷちおやじさん
「スタミナ」はかなり気になりますよ。
深夜にしか訪れないお店なので、翌日への影響が心配ですけど・・・。
>・さん
私も久々に行ってみましたよ。
やはり深夜に訪れるのにはナイスなお店ですね。
何となく店内の雰囲気が変わったような気もしましたよ。
黒衣のペテン師 | 2009年11月3日 20:26
黒衣のペテン師

今回の深夜ラーは久々にこちらへ伺いました。金曜日の夜にしては先客は1組と少ないです。テーブル席に通され、メニューを一読。メニュー表が変わりましたが、内容は変更なしのようです。以前から気になっていた標記にしてみました。お値段は840円です。
ほどなくしていつものデカイ丼が到着です。それと同時にほんのりカレー臭が漂います。では、さっそく・・・。
ベーススープはおそらくデフォルトと同じだと思いますが、他の味に阻まれて判別不能です。
カレー粉投入タイプのさらっとしたスープカレー系に仕上げられていますね。味噌味は控えめでカレーとのバランスが良いです。ただ、どちらも主張が少なくてインパクトは弱いですね。
麺は中細の卵麺です。ちょっと量が少ないいので、たっぷりと張られたスープとの量がアンバランスです。この時間にグビグビ飲んでしまうわけにもいきませんからね~。
具はチャーシュー、茹でもやし、ネギ、メンマ、コーン、ワカメといったところです。
チャーシューはややしっとりで一部パサつきがあるタイプですが、塩気が強いのが気になります。他の具材は特別なものはありません。
変に期待をしてしまいましたが、普通に美味い品でした。次回はスープの味を選べる「スタミナ(もつ煮)ラーメン」あたりを狙ってみようかと思います。