「ワンタン麺+大盛り」@らーめん どんぐりの写真お昼にスーパーのカツどんを食べるも空腹感があり、買い物に行くと言って脱走。
心麺に向かうもスープ切れ終了の張り紙が!!(|||_|||)ガビーン
まだ13:30分だぜ~!?と思いながら次のお店に向かうことに。

たどり着いたこちら、14時過ぎに訪問するも店内待ち3名、後客多数。
相変わらずの人気ですね。
約10分ほど待ってカウンターに案内され、そのまま標記を注文。
5~6分後に提供となりました。

先ずはスープを一口、もう煮干全開ですww
煮干がホントに強いのですが、エグミなどは一切感じられないスープです。
表面に脂の層がありますが、私的には気にならずに飲めます。
醤油の塩梅も程よく、最後まで美味しく飲むことが出来ました。

麺はやはり柔らかめですね。
この辺は意識的に茹でているように感じますが、充分許容範囲ですので問題はありません。
スープの絡みもよく、啜るとニボニボスープを纏って口の中が幸せに包まれていきますww
麺量もそこそこにあり、まぁまぁ満足できます。

ワンタンですが、ピロピロの皮に小さめの餡で8つくらい入ってるでしょうか。
突出した美味さはなく、スープの味にやや負けてるように思われます。
玉子は普通のゆで卵、メンマはシャキシャキしていて美味しいです。
チャーシューはバラ肉が一枚、肉の美味しさを感じられますね。
また、ネギが口の中が煮干をしつこく感じる印象を和らげ、さっぱり感を演出しています。もう少しネギの量が多いと、いいかなと思いました。

前回は後半スープに飽きが来ましたが、今回は全く感じず美味しく完飲完食できました。ただ、もう少し麺が固めだとうれしいですね。
前回よりも美味しく食べられたので、若干点数を上げてこの評価とします。
また煮干が恋しくなったら、訪問したいと思います。

こんちゃ!
出ましたね。一つ目小僧w
このヴィジュアルを見ると食べたくなる不思議なラーメンです。
心麺は残念でしたねぇ。。。
まだ本調子じゃないんでしょうね。

たっくん | 2009年11月3日 17:00

こんばんわっ!

此方は煮干し結構効いてますよね。永福系の中では今のところ一番のニボニボです!
 心麺は残念だったけど、此方も満足出来たようなので良かった様です。
 またチャレンジして下さい!

voice50 | 2009年11月3日 20:32

こんばんはー
心麺は残念でしたね
でもこちらの煮干の効いたラーメンもおいしそうでなによりです
麺固めならなおよしですね

キング | 2009年11月3日 21:10

こんばんは!

心麺,お先にいただきました。。。
こちらの煮干しは結構好きですよ!
そうですね,今度は麺かためで注文してみます。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月3日 23:14

こんばんは ぷちおやぢさん

確か2年前に2回ほど訪問しています、随分お魚ぁ!って印象でした。年内、また改めて訪問したい・・・そう思いました!

ゴロータ | 2009年11月4日 00:20

こんにちは
今日は登山ではないんですねw

煮干が強いのが最近流行りなんでしょうかね?
私は・・・ちょっと苦手なんですよ。。
エグミがあったらもう・・・NGですね^^;

ぎちゃま(기차마) | 2009年11月4日 15:59

こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。

>たっくん

時期ハズレの一つ目小僧ですがいいでしょww
特に意識していないのですが、ある日ふと思い出し食べたくなる味ですね。
心麺、まさかの早仕舞いでした・・・Orz
ま、近いのでそのうちにww

>voiceさん

店に一歩足を踏み入れた瞬間から香る、強烈な煮干ww
なぜかふと思い出し食べたくなる味です。
相変わらず麺は柔めでしたが、充分満足できました( ̄▽ ̄)b グッ!

心麺は近いので、気長に訪問狙ってみますww

>キングさん

ホンと、ええー!?って声出しちゃいましたww
短い営業時間に殺到するのか、体調不良なのかわかりませんが気長にチャレンジしようと思ってます。
こちらは凄く強烈な煮干なので、一度体験してみてください。

>☆★☆六連星★☆★さん

いいなぁ、心麺・・・Orz
でも、こちらで充分満足できたのでよしとしてますww
ここまで強烈な煮干スープは、近隣では味わえないですよね~。
それでいてエグミがないのが凄いと思います。

>ゴロータさん

そう、まさにお魚天国です(なんのこっちゃww)
この近隣で、このニボニボスープにはまずお目にかかれない一品だと思います。
年内再訪目指して頑張ってくださいv(T▽T)イエーイ

>ぎちゃまさん

そう、たまには登山ではないときもありますww
そしてお腹が満たされないのが続くと、暴発しちゃいますwww
なんかのラーメン本で見ましたが、今年のトレンドは煮干みたいだと特集してるのがありました。
確かにエグミがあったら最悪ですよね~。
私もそれ程得意ではないのですが、煮干ははまってしまってます(;^ω^A テレテレ

ぷちおやぢ | 2009年11月4日 23:16

どもども
心麺・・・わたしも行ってみてるんですが・・・やってないんですよねぇ
こちらの評価が結構いいみたいで・・・今度訪問してみようかなぁ・・
でも・・たぶん、ドンに行っちゃいそうですww

しょうた | 2009年11月5日 08:24

しょうたさん、亀ですんません<(_ _)>

心麺、ざんねんでした。
昼の早い時間がいいようです。
こちらも結構お勧めですよ~、なかなかこの近辺では味わえないニボニボを感じてください。

ドン・・・、こちらの引力に負けにように北上するときは17号を使うようにしてますww
いつかキタモトで、ご一緒しましょう( ̄▽ ̄)b グッ!

ぷちおやぢ | 2009年11月8日 07:57