「小らーめん 豚入り 野菜増し 麺少なめ ¥880」@らーめん豚喜の写真11月3日(火曜日)11時50分到着。今日は文化の日。祭日だけあってなかなかの並び。12番目に接続。
今朝、母親に「並ぶけど豚喜に行くか」と聞くと「味がいいからね~行きたい」との返事。覚悟ができていたようで、杖をついて文句も言わずに並んでいる。
並びも、あと4~5人なるとお姉さんが注文をとりにきてくれる。
母親には、小らーめんの麺少なめの少なめにちょい野菜増しにして、野菜と豚をいただく算段に。
到着から20分ほどで、カウンター左手の奥に着席。
座って少しすると店主さんから母親に「アブラ少なめにしますか?」と老人を気づかう質問が。
耳が遠いため「???」かわりに、「普通で大丈夫です」と伝える。
着席から5分ほどで着丼。
野菜の山の裾野に、ほぐれた豚らしき茶色い物体がちらほら。店主さん、心遣いありがとうございます。
まずは、野菜とほぐれた豚をパクり。美味い♪
しかも今日の豚は、簡単にほぐれる柔らかな豚。箸で豚をほぐしながら、野菜と一緒にガツガツいく。
あっという間に野菜がなくなる。隣にいる母親の丼から、豚と野菜をもらい、さらに豚と野菜のハーモニーを楽しむ♪
野菜があらかたなくなったところで、胡椒をちょっとだけ振りかけ、麺をすする。美味い♪
残り半分をきったところで、タマネギを5杯投入。あっさりした味になり、しゃきしゃきした食感が加わり食がすすむ。
15分ほどで固形物を完食。かなりの満腹感だ。今日は、ちょっと麺が多かった気がする。最後にスープを一口だけ。
ごちそうさまでした。