「つけめん(あつもり,大,400g) 800円」@つけめん・らあめん 福は内の写真11月5日 13時10分頃

【これからの季節,あつもりがオススメです】

久しぶりにレビといいますか,しばらくぶりの訪問です。ちょうどタイミングが良く注文後7分でできあがり。湯気が立っており,美味そうですね。今日は麺もつけダレも熱々でした。まずは,麺をタレにつけずにいただきましたが,かなりカタメというかコシがありますね。タイマーセットは6分と変わっていないと思いますので,配合や加水率を変えてきましたかね? これはこれでかなり好みではあります! が,もっとモッチリ感を味わいたい気もします(実際スープ割りで温めた際の麺はモッチリ感がでて,良かった気がします)。限定でも良いから複数のタイプから麺が選べるようになると嬉しいのですが。すみません,わがままな客で。つけダレは濃厚ドロドロ魚介豚骨。豚骨ももちろんなのですが,節系もよく効いてます。スープは40分近く交替で渾身の攪拌作業をするみたいですね。あつもりですとタレとの絡みがさらに良くなりますね。

チャーシューは開店当初からバラストレートで変わりはないのですが,厚みも増して,味はかなり美味しくなったと思います。つけダレの中で,崩れることも少なくなりましたし。次は肉増し決定かな。メンマは細いものが数本。これが次の課題でしょう。最後にスープ割りをいただきましたが,つけダレの魚介に由来するものなのか,割スープの変化によるものなのかは確認しませんでしたが,とても魚介の香りがよく,たいへん私の好みです。最後まで満足です。

これからの季節,特産の妻沼ネギが美味しくなりますが,
さらなる一工夫で,地産地消に貢献していただけるとありがたいですね。

開店から1年経ちました。この間研究を重ね,ホント急成長したと思います。
これからもますますの発展を期待しております。ごちそうさまでした。

おこんばんわっ!
これからはあつもりの季節ですね。
ここはマイナーチェンジを繰り返すので、どのレビューの写真を見ても同じものがないような気さえします。
それだけ熱心に味を探究しているんでしょうね。
1年経ったこれからも我々を楽しませてくれることでしょう。

たっくん | 2009年11月5日 22:12

こんばんわっ!

久しぶりの訪問ですね~
 麺がやはり変わった様ですね~此方の店主は研究熱心なようで、かなりマイナーチェンジを
 繰り返しているようですね。
 年内中に再訪したいと思います。
 つけ麺は、都内で2軒ほど、神奈川で1軒どうしても行きたいお店が有るので・・・
 何となく解りますよね?^^v

voice50 | 2009年11月5日 22:53

こんちわ^^
コレは高得点ですね。
マイナーチェンジにも臆することなく研究熱心です。
たべたいーー、でも遠いー(>_<)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月6日 09:34

こんばんは! みなさま、コメントありがとうございます。

たっくんさま
圧倒的にあつもり推奨の季節です。
ただでさえ美味い麺がさらにアツウマで食べられます。
ホント、良い進化を遂げているのではないでしょうか!

voice50さま
今回の麺もなかなか挑戦的で良かったですね~
それとともにスープ割で感じた魚介系が好みでした。
私もまだまだ行きたいお店がありますよ!

まるまる(°…°)四隅踏破さま
いや~やっぱり好きですし、麺もチャレンジしてるし、
何より〆のスープ割での魚介系がマッチしてました。
確かにちょっと距離ありますが、是非是御遠征くださいませ。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月9日 21:23