大つけ麺博 2009の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
おいらが食べたときもまぜそばだと味が薄くてよ~く麺の味が分かるような感じだったね~
でもつけ汁の塩分濃度は低め?どないなっとんねん、この店は(怒
1日前はショッパ~で血管ブチって逝きそうな感じやったで。
まけにまけて50点付けたけど、本当は・・・
UNIA。 | 2009年11月6日 09:41対立採点になってもうたwww
でも、好みはいろいろだからいいかな????
いいんだよ~w
どうやらブレもあるようで・・・
まっくらいからしゃ~ないですかぁ(笑)
花ビラ3回転もくらいしwwwブレあるしww
苺 | 2009年11月6日 16:20まいど~
これ食ってないんですが隣客が食ってました。
自分だったらベビースターは(使いたくないが)粉々にして盛るけど。
昼間見たけどビジュアル的には49点でしたな~
kouhei | 2009年11月6日 20:11こんばんは~。
塩分控えめでしたか!?
ワタクシが喰った時もUNIA。さんと同ロットでしたので血管ブチ切れ程でしたww
これだけブレ幅が大きいと笑っちゃいますね。
優しすぎて 55点もつけちゃった~い (≧∇≦)ゞ
プリティ | 2009年11月6日 20:24毎度~
あの悪そうなブタのイラストに騙されたな~w
悪そうなブタやから、騙されるほうが悪いんやで~www
こちらは、食べる前から未満な予感がしとったからスルーしたよ~
正解やったわ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月6日 22:09
ジン1971
Naruphis

まるまる(°…°)四隅踏破

3杯目~
「ドリルマン」のつけ麺を食べ終え、悪そうな豚の紋章に惹かれコチラの列に接続。
さすがにこの時間になると「大勝軒」にも10人程の行列が出来ていた。
平日の6時頃が狙い目かもしれんな~?
15分程でまぜつけ麺が手渡される。…お約束のベビースターやね~
食べ方がよう分からんけど、混ぜそばとしてそのまま食ってみたが暗いし、味が薄いしでよう分からんけど、鰹節とベビースターの味は確認出来た。
麺は浅草開花楼の太平打ちちぢれ麺で、まぜそば仕様の温もり。
モチモチして歯切れがよく、麺自体はやはり旨い。
つけ汁はトロッとしたミドルドロンジョ系豚骨醤油。
豚骨が濃厚でゲンコツがやたら主張しとる感じで、酸味とゲンコツがまるで噛み合っておらず何かちぐはぐなチューニング。
塩分濃度やや低めで味が少しぼやけており、辛味成分が唯一味を調えようと頑張っとる感じやね~
具は前述のベビースター、つけ汁内にチャーシュー、ネギの構成。
チャーシューはバラロールタイプで旨いハズだが、好みから外れたつけ汁の味が付いているのでイマイチやった。
3分の1程食べ進めニンニクを投入、なかなか効きが良くピリッとして味が少し引き締まった。
まぜそばとしても、つけ麺としても、個人的嗜好からは完全に外れとったね~
二兎追うものは一豚も得ず …みたいなッw