こんにちはかのうさん。オリオン食堂ではとりあえずは俺の次に多い採点数ですね(笑) 俺は写真は携帯電話で撮っています。元ボーダフォン(現ソフトバンク)SH903ですが、かなり綺麗に撮れますよ(笑)
右京 | 2006年10月26日 17:05コメントありがとうございます。
>kuniさん
kuniさんの採点のコメント欄の方で
>江戸っ子太郎さん
江戸っ子太郎さんもかなり高評価のカレーラーメン(つけめん)ですが自分はまだ食べたことがないんですよね。カレーもラーメンも好きだけど一緒にしちゃうの〜?って感じで。とか言いつつカレーうどんはけっこう家でも作るんですけどね。
携帯の画像でもあれ位綺麗に撮れるもんなんですね。私も今度からはもっと精神統一して撮ることにします(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2006年10月27日 21:27こんばんわ。
>本当だ!やったーついに2位に上がったー・・・ってまだ2回じゃん!(ベタなノリつっこみ)
いやいや中々のノりつっこみとお見受け致しました(笑)
>カレーラーメンはまだ私にとっては禁断の食べ物ということで(笑。)
そうなんですよね。俺もカレーラーメンなんか絶対ありえないと思っていました(笑) ところが1回美味しいとこで食べたら、それがきっかけになってしまい完全にハマッている状態ですね。ついでに二郎にもハマっています(;^_^A
もしいずれですね〜かのうさんがカレーを食べられた時は、レビューを楽しみにしていますね。
>携帯の画像でもあれ位綺麗に撮れるもんなんですね。私も今度からはもっと精神統一して撮ることにします(笑)
最近の携帯のカメラはやっぱすごいですよね〜デジカメと変わらないですね。
アハハハ(^∇^)俺もお店で写真を撮る時は、かならず精神統一しています(笑) だって中にはじーっと見ている人もいるのでやっぱ恥ずかしいですよね〜ただ俺の携帯は音がまだ小さめなので少しはいい方ですが、知り合いがたまにラーメンの写真撮る時は「ウィィーンキャシャーー」とデカイ音が鳴るので、もしその携帯が俺のだったら間違いなくレビューは写真無しですね(笑)
それと話が反れますが灰汁美が閉店とはびっくりしました。俺が食べに行った時は、閉店に関してのお知らせのような張り紙もなかったし・・・いや〜びっくりです(゚д゚;)
右京 | 2006年10月29日 22:49
かのう(レビュー終了)
わた邉

昨日行きました。2時半過ぎの入店だったのですが雨が降っていたこともあってか先客は無し。今回は無化調らーめん(550円)の正油と味付玉子(たしか90円)を食べてみました。
待っている間置いてあるメニューの冊子を眺めてみるとこの店のあらましも書いてあるんですが、この店の調理道具のほとんどは朝霞のドイトで購入、などどうでもいい情報まで満載(笑)。
匂いは豚骨魚介です。でも食べてみるとけっこうさっぱりというかすっきりというか、無化調だからでしょうか。でもコクが無いとか薄いというわけではなかったです。麺は普通でしたが、わりと量はあったと思います。具もまずまず、味玉も半熟加減が良く味の濃さもちょうど良いくらいで美味しい。スープも完食しました。
これで550円(味玉除く)なら全然満足です。ただ、正直最後の方でほんのわずか味が物足りなく感じたので、少し味濃いめでオーダーしていたらもっと高い評価になるかもしれません。
私の後に入ってきたお客さんはこの雨の中わざわざ自転車で来ていましたが、それも納得。
(今回はまた画像がえらく悪かったので載せるのやめます。なんで他の皆さんはあんな綺麗に撮れるのかしら? さすがにデジカメで撮んのは恥ずかしいしなー・・・)