爺ちゃまさんの他のレビュー
>興亜一心さん
こんばんは
でも わざわざ亀有に来てまで訪問するレベルではないかも知れませんぞぉ^^;
これからまた亀有は新店ができます すごいラーメンの活気が出てきました そちらのほうをご期待くだされませwww
爺ちゃま | 2009年11月6日 19:28こんなとこ知らなかった~
一見うまそうだけど、涌井系か・・・じゃあわざわざ行かなくてもいいかなw
ハイペースに見えるけどまとめて書いてるだけなのです。悪しからず~
どうもです!!
いやぁ~~
「和」。
こんな文字かかれたら、味覚老化したワタクシも、爺さま なんかさぞ黙っていられないですよね~
採点が伸びず残念でしたねぇ
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月7日 06:52>ふれぐさん
毎度~
チェーン店のような店なので このメニュー以外にもいろいろ有りますぞぃ でも 行かなくてもいいぞ~w
まとめて書いてても 一日一杯は食べてるようじゃないですかぁ やっぱりハイペースですじゃwww
>茨城ラーメン発展願い人さん
名前は爺好みの名前なんじゃけど 中華屋じゃあねぇ 名前と雰囲気違いますわぁwww
多品目を用意している店では 一杯入魂じゃないので 味はやっぱりそれなりになっちゃいますよね 高得点は難しいでしょうw
爺ちゃま | 2009年11月7日 20:05
爺ちゃま
トシ
高血圧グリーンモンキー麺
としくん
甚平
山男

雨の中 亀有近くにいたので入ってみます 時間は1時ちょい過ぎ
広い店内 チェーン店ぽい造り 元気なスタッフの声
メニューを見ると やっぱりいろんな商品があります どれも期待できないので 何でもいいや的に表題と半チャーハンをオーダー
約3分後登場 見た目はなかなかじゃないですかぁ
ハイ チーズ カシャ
こってりとは言え さほど多くない背脂 その下のスープをズズズ
豚ガラ&鶏ガラでしょうかね コクはさほど感じませんが味わいはちゃんと有ります 多くない背脂の甘味も手伝って サラっとしながらも薄くは感じません
一昔前のタイプではありますね らーめん弁慶 堀切店やらーめん涌井といった路線です
まぁ スープ一本勝負じゃないので 2店と比べると手抜き感は否めません
臭みはなくて 化調っぽさは強いですが 不味いと思う出来ではないです 適度に満足できます
麺は中細で軽い縮れ 腰はあまりなくツルツル感のある麺です 特に良くも悪くもありませんね スープには合っている太さだと思います
チャーシューは丸煮 薄めの味付けでホロホロ系 さっぱりしたスープには合っているタイプでしょう まずまずです
玉子は逆に強い漬け味がします 半熟の黄身にまで醤油ダレが浸透 ショッぱくないのでOK 醤油味もなかなか美味しい
ネギが味付け油がかかっており これが香ばしい風味を呼んでいます スープに絡むといい塩梅です 麺と一緒に食べてもGOOD
結果及第点レベルでした 機会があったらまた食べてもいいかなぁと思える出来でしたね
ただ 本当にコッテリを求めた客にはガッカリされそうです さほどコッテリではありません