最近は同じメニュー(ロースミソラーメン)を食べることが多く採点は控えていましたがこの店でちょっと人気のある『タンメン』を食べたことが無かったので実食&採点することにしましたこの日の注文は、この『タンメン』と、新メニューの『チャーハン』チャーハンはチャーハンデータベースに投稿しておきます白く濁りのあるスープのタンメンですスープは軽めの出汁の、あまり特徴のないベースですが炒めた野菜の旨味が、これ以上無いほどに出ていて肉は少し香りが出るように強火で調理され、これがまた香ばしくなって美味しいです野菜はくたくたではありますし野菜中心の旨味ですから、ぼんやりした印象はありますけどなかなかのものでした麺は中太のストレート太めでコシがありつつ、もちもちした食感はこのタンメンのスープに相性抜群いつもの味噌ラーメンでいただくよりも美味しく感じるくらいです野菜は、大きめに切られた白菜が一番目立ちキャベツ、モヤシ、キクラゲ、ニンジン豚肉もタンメンにしてはやや多めに入っています調味料も多そうな味ですが、美味しいタンメンでした野菜の食感は気にせずに、野菜の旨味が出たタンメンを食べたい時にどうぞ※今回、いつものように値段や提供時間を書いていないのは 友達が自分の到着前にすでに注文を済ませ 会計も一緒にしてしまったため、よくわからなくなってしまったからです(苦笑)
実食&採点することにしました
チャーハンはチャーハンデータベースに投稿しておきます
白く濁りのあるスープのタンメンです
スープは軽めの出汁の、あまり特徴のないベースですが
炒めた野菜の旨味が、これ以上無いほどに出ていて
野菜はくたくたではありますし
麺は中太のストレート
太めでコシがありつつ、もちもちした食感は
このタンメンのスープに相性抜群
野菜は、大きめに切られた白菜が一番目立ち
キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ニンジン
豚肉もタンメンにしてはやや多めに入っています
調味料も多そうな味ですが、美味しいタンメンでした
※今回、いつものように値段や提供時間を書いていないのは
友達が自分の到着前にすでに注文を済ませ