「チャンポン 大盛り」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真昨日に引き続き、野菜たっぷりで尚且つ、「豚骨」が食べたくなり久しぶりで訪問しました。
豚骨スープで野菜たっぷりといったら「チャンポン」ですね。 こちらのチャンポンは某ラーメン本にも掲載されていたので狙ってました。
雨なのに今日も混んでますねー。 「すみませ〜ん チャンポンお願いします」「えぇ! いつものじゃないの?」「チャンポン 大盛りで」
「ホントに?」「今日はチャンポンですよ」 う〜ん なんか完全に「いつもの おやじ」と思われているよーですね・・・。 無理も無いですが、通い始めて早3年、ここでは「ジャンボラーメン 麺固 コッテリ」しか注文した事なかったですもんね〜(笑)。
炒め物を作る正面の席に着席し(ここもいつもの席です)調理を眺めてみます。 北京鍋に油をしいて、ガンガンに加熱した後に一気に肉、魚介、野菜をいれて炒め始めました。いい音ですねー そこにいつもの臭ウマ豚骨スープを入れて味を調えてますね あ、オイスターソースも入れてます 美味しそー。 軽く茹でたチャンポン麺をその中に入れて煮込んでますね これは熱そうです。 店主さんみずから運んできてくれました(なんとこの間、僅か3分です 早っ!)。 すごい湯気ですね まずはスープを一口・・・。
使っているスープはいつもと同じですが、味がまるで違いますね。
本当にチャンポンの味です。 ほんのり貝の旨みがありますが、これはオイスターソースのせいですね。 具はキャベツ、もやし、人参、木耳
インゲン、イカ、豚肉、海老、さつま揚げ、ナルトの刻んだものです。
麺はグラグラのスープでもまったくノビない極太チャンポン麺です。
熱いわ、野菜たっぷりだわ、大盛りだわで食べるのに疲れちゃいました
でも美味しいです。 某専門店よりも・・・(リン○ーハッ○さん ごめんなさい)。
具を食べ終わった後のスープは、たしかにこのスープの特徴(臭ウマ)を残しているので、豚骨ラーメンとしても満足でした。
ご主人から、「最近、あまりみえませんね〜」と聞かれたので「すみません。あちこち食べ歩いているもので・・・」「収穫はありました?」
「味笑さんの味噌がすばらしいコクでいい感じでしたよ」「へ〜」などとお話ししちゃいましたが、よそのお店が美味しいなんてデリカシーの無い話をしてしまって申し訳ございませんでした。 こちらもかなり美味しいですよ と、言う事でお許しください(笑)。

こんばんは、毎日毎晩ご苦労様ですw今日は昨日と違って中華の奥義を目の当たりにしたようですが、やはり味が違うでしょうね。ここも前からの宿題店なんですがね〜藤岡行ったら連食だなこりゃw
ちなみに臭いがキツイ系の豚骨なんでしょうか?是非桐生までお越し頂き「ラーメン 日本一」と臭いを比べて頂きたい今日この頃です。ただ夜しかやってないんだけどw賢明なアフロ閣下でしたらきっと今晩にでも召し上がってることでしょう(爆)

328GTB | 2006年10月25日 00:44

こんばんは。 「日本一」さんは宿題店ですよw。
こちらのお店は前橋、高崎と並み居る「豚骨ラーメン屋」さんでは一番「臭ウマ」ともっぱら評判のお店でございます。 とはいうものの、3年前と比べるとマイルドな香りになってはきてますが
・・・。

コンバット越前 | 2006年10月25日 01:27