近所にいつの間にかオープンしていたのを見つけ、気になっていたお店。産業道路沿いの、街路樹に隠れて見逃してしまいそうな小さなお店です。19時頃に行くとお客さんがまだいない状態…でしたが、私たちのあとに次々と来客がありあっという間にカウンター席が埋まりました。とりそばとミニチャーシュー丼のセットを注文。とりそばに乗ったチャーシューはもう少し柔らかいのが好みですが、あっさりした鶏白湯スープが美味しい。スープに少しとろみがありますがそれほどこってりもしてません。女性が好みそうな胃に優しい感じのラーメンです。つれが注文したあぶらそばは太い麺がモキモキして、食べ応えあり。味付けもこってりしてるのに胃にもたれない上品なもので、他のお客さんを見ていてもあぶらそばを注文する人が多いようですね。若いお兄さんがひとりで切り盛りしており、厨房も狭いので注文が重なると大変そうです。接客に関しては、もう少し元気があるともっと好印象かもしれませんね。せっかく近所にできた美味しいお店なのでがんばっていただきたいです。
とりそばとミニチャーシュー丼のセットを注文。
女性が好みそうな胃に優しい感じのラーメンです。