macさんの他のレビュー
こんばんは
あれ?また屋号が変わったみたいですね~
カレーつけ麺が有るのかな?
今度行ってみます!^^
voice50 | 2012年10月11日 19:14こんばんはー
本当だ!屋号が変わったようですね
松戸ほどってわけじじゃないけど、なかなかのようですね
何か突出してれば尚良さそうですが・・・
昔油そば食べたけど、それは良いイメージが強いです
キング | 2012年10月11日 23:02こんばんは!
てっきり松戸の再訪かと思いましたが、産業通り沿いのコチラでしたか〜
改名前の麺天坊時代平日の昼に行きましたが、先客も後客もなしでした…
味はなかなかよかったんだけど、立地条件が悪いのかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年10月11日 23:36こんばんわ!
麺は見たところはツヤがあってプリプリそうですけど・・・。
やっぱつけ麺は柔らかめなのよりコシのある方が好きだなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年10月12日 00:14え、普通盛りですか?
体の具合でも悪かったんですか(笑)
あれ?ついにつけ麺屋さん?
以前は豚骨のお店だったのですが
確かにこちらはスルーしがちなお店ですよね^^;
サービス券があるので再訪しようと思ってるのですがw
さっし | 2012年10月12日 21:51
mac
ゼットン
BOSS
たく☆
mac
まるまる(°…°)四隅踏破

あっ、松戸のお店じゃないですよ。
イスに座り口頭で表題を注文。めちゃくちゃ狭い作りの店内は7席ほどのキャパで、満席になったらものすごく圧迫感のありそうな作りです。厨房もものすごく狭いですが、効率良くテキパキと7,8分で出来上がった一杯。記念撮影をしていただきます。
麺は少し茶色味を帯びた四角い中太のもの。ツルモチとした食感で、少しゆで過ぎなのかコシはなく芯までモチモチしてます。もう少し硬茹でのほうが美味しいと思います。麺量は200gで大盛り300gも無料だそうです。まあ、小食の自分には普通が似合いますが^^
つけ汁はバランスのとれた豚魚スープ。七味由来のほんのりとした辛味とわずかな酸味を感じさせとても優しい仕上がりになってます。粘度はそこそこで麺との絡みもまずまず。とても食べやすいけど何かが足りない… もっとガツンと主張する個性があってもいいと思いますね。
具材はつけ汁の中にカットされたバラチャーシューが3枚とメンマ2本。麺の上には半玉と海苔、糸唐辛子。
チャーシューは仕込みの段階でつけ汁と煮込まれているので、とても柔らかく味が染みていて美味しい。メンマは中太でコリコリ食感がいい感じ。半玉は味玉ではなくゆで卵なので一工夫ほしいところですね。海苔は特筆なし。糸唐辛子は薬味程度かな。
それなりに美味しいけど、中毒性は低いかな~
でもとても気になるメニューが一つあったので近いうちに再訪してみます。
ごちそうさまでした。