9/13 7:00PM 前回のまぜそばが美味しかったのでとりそばを食べるため息子と訪問。息子は私お勧めのまぜそば、私はとりそばの大盛りを注文。前回と同じでまったく客がいない!美味しい店なのに場所が悪いのかな?駐車場もあるのに。息子のまぜそばと私のとりそばが同時に配膳!二つの麺のゆで時間を考慮して麺の茹で始めの時間に差をつけていたんですね。すいていたからでしょうけど丁寧なオペレーションですね。スープは鶏白湯ですがそれほど濃い感じはしません。私の好みとしてはもう少し濃い方が好みですが十分美味しいスープです。ただゆずの味がスープの旨味を邪魔している感じですね。このスープであればゆずなしでもOKでしょ。もっとこってりしたスープならさわやかさを出すために必要かもしれませんが。塩味ですが塩の尖った感じはまったく無くバランスが良いです。麺は中細のちじれ麺ですがもう少しもちっとした感じが欲しいかなっていう感じですね。麺自体の風味ももう少しあるとスープとバランスが取れたんじゃないかと感じました。具はメンマ、チャーシュー、煮玉子、刻みネギ、水菜、海苔ですが今日のメンマは少し臭いました。先日のまぜそばの時にはそんな臭いはありませんでしたのでぶれだとは思いますが残念でした。歯ごたえはもう少しあった方が好みですが濃すぎない味付けで鶏スープの繊細な味とはマッチしていました。チャーシューはばら肉のものが2枚でまあ普通かな。もう少し濃い目の味付けが好みですが薄味の鶏スープにはこのくらいの味付けの方が合っているかもしれません。煮玉子?他の方のレビューをみると煮玉子となっていますが私にはゆで卵としか感じられませんでした。ただ黄身はとろりとしていていい感じに仕上がっていました。前回のまぜそばの完成度の高さから言うとバランス的に今一歩という感じですが十分美味しい一杯でした。