おこんばんわっ!
おおぅっ!旋のプロトタイプですかっ!?
いいなぁ。。。
そのうちレギュラーメニューになるんでしょうか?楽しみですね。
どちらかというとここはつけ麺の方が好みなので、つけ麺の方が気になります(^^ゞ
たっくん | 2009年11月7日 21:24こんばんはー
いいなーーこれは本当に食べてみたい!!
悪あがきで今日は旋いきたいと訴えたもののやはり無理でした
これが限定かもしれないけどレギュラー化したら絶対すぐ行きたいです
22時までやってるからチャンスはあるかな
味玉も完全復活はまだ遠いかもしれないけど、かなり味戻ってるようだし
豚ちゃんにメンマちゃんもおいしんですよね
絶対食べてやるーー
キング | 2009年11月7日 21:50こんばんは~!
どもです。
豚骨の旨味が広がるトリプルスープですか!!
いいっすね ^^
しかも「つけ麺の試作Ver.」の試食ですか~ 羨ましいですね。
早速、BMです。
麺’s | 2009年11月7日 22:09おお
月曜日に北浦和で打ち合わせがあり昼食べに・・・って定休日なんですねーーーーー!!!
あれまーーー!!!
こういう限定をいただけて、しかも試作の試食もできちゃうなんて、いいですねぇ。
ここの中華そばは、美味しかった・・・また食べたくなっちゃいましたよ
しょうた | 2009年11月7日 23:01 こんばんは ヴォイスさん
今日は貴重な経験ありがとうございました!ヴォイスさんとマスターが話してる時、目が輝いてました! マスター&ヴォイスの話、まさに匠です! いやー今日は楽しくて美味しくてお腹も満パイ・・・。
マスターがこのメニューをどう仕上げるのか楽しみですね!
ゴロータ | 2009年11月7日 23:15続けてこんばんは~
おっと!これは試作品ですか?
試作品が食べられるとは羨ましい限り。
それにしても、豚骨×鶏白湯×魚介のトリプルスープとはすごいですねぇ。
提供されたら絶対行きます!
北浦和なら大丈夫…なはずw
corey(活動終了) | 2009年11月8日 03:28おはようございます。
旋の限定!凄く美味しそうじゃないですか!!
もともとかなり美味しいのに、トリプルスープになった日にゃいったいドンだけ?
しかも試作品まで提供されるとは、羨ましい・・・。
早く提供して欲しいですね~、そしたら絶対食べに行きますよグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
ぷちおやぢ | 2009年11月8日 08:13こんにちは!
これまた旨そうな1杯じゃないですか!
またそちらに遠征したくなりました。
試食を食べさせてくれたんですか!
いいなぁ。良かったですね。
土屋 圭二郎 | 2009年11月8日 16:38こんにちは。
此方のお店にも訪問してみたいと思っているのですが
未だ訪問が出来ない状態ですが、土曜日限定メニューの登場ですですね。
此方も美味しそうですね。このメニューもチェック入れておきます。
またぞう | 2009年11月8日 16:38こんばんは!
トリプルスープ楽しみですね~
しばらく寄り道しておりませんが,
またマルホンと連食で行ってみます!
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月8日 21:44こんにちは
おお!今日はGさんと一緒ですか!
そして旋もけっこう久しぶりですよね!
あのスープに豚骨がプラスされると・・・
より私好みの味になるかも^^
いや~再訪の可能性が高くなってきました!!
つけ麺も楽しみにしています!!
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月9日 11:55こんばんわ
こちらも課題店です。
課題ばかりで一向に減らない上、増え続けるだけです。
鶏白湯を狙っていましたが、豚骨魚介スープも良さそうですね。
今年はムリそうなので、来年早々あたりに狙ってみます^^
ちびまりこ | 2009年11月9日 20:03こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
たっくん
そうなんです!プロトタイプです!つけ麺の試作バージョンも食べたけど
まだ改良の余地が有る感じでした。中華そばは魚介がもう少し強ければ良いかなと
ラフケンさん
そうですね~もう少しで提供されるかと思います。
辛つけ麺も美味しいですよ~♪是非!
キングさん
そうですね~もう少しで完成かなと思います。
多分限定で提供すると思います。
麺’sさん
そうですね~此方は普段鶏白湯×魚介なので、豚骨を加えるとかなり重厚な感じになります。
普段のつけ麺も十分に美味しいので機会が有れば是非!^^
しょうたさん
此方では、つけ麺よりも中華そばの方が好みだったようですね~
僕は両方好きだけど、今回の試作は中華そばの方が完成に近い感じでした。
もう少しで提供開始されると思います。
ゴロータさん
そうですね~試作は多分初めて食べたと思います。
完成形がどうなるか楽しみです!
りうさん
此方の鶏白湯もかなり濃厚な部類なのに、豚骨を加えたらもう・・・最高です!
魚介をどう効かせるかで、今回の一杯が決まると思います。
coreyさん
そうですね~今提供しているメニューでも十分美味しいと思います。
鶏白湯が好きでしたら、つけ麺も中華そばでもどちらもお勧め出来ます!^^
ぷちおやぢさん
そうですね~今のメニューでも十分美味しいので、今回の完成形がどうなるか
楽しみです!
R32GTRさん
滅多に経験出来ない、試作バージョンを食べました~
完成形ではないけど、何か得した気分です!^^
またぞうさん
まだ試作段階だったんですよ~もう少しで完成すると思います。
此方は普段のメニューでも十分美味しいですよ~
☆★☆六連星★☆★さん
そうですね~マルホンと近いので連食も視野に訪問してみて下さい!
完成したらまたレビ上げますね~♪
ぎちゃま
此方の鶏白湯に豚骨がプラスされると・・・絶対に美味しいに決まってます!^^
今回のトリプルスープの完成が楽しみです!^^v
ちびまりこさん
そうですね~そちらからだと少し遠いですね・・・北浦和駅周辺にもお勧め出来るお店が
沢山有るので、是非連食でお越し下さい!^^v
voice50 | 2009年11月9日 23:20
voice50
たく☆
お志乃![[限定] まぜにぼ](https://s1.spkimg.com/image/2015/06/06/15/91z17M0247557295c44312fudLp7s24l.jpg)
Gonta
![[限定] カレーつけ麺(中盛)+チーズ+追い飯](https://s1.spkimg.com/image/2015/04/30/10/e1yNDE924755418acdb36abjNI09gPF9.jpg)

今日は久しぶりに此方へ・・・
と言うのも数日前Gさんから連絡が有り
土曜日に限定を提供するらしい・・・との事
これは行かないといけません!^^
此方は、知っての通り普段は鶏白湯×魚介のお店です。
本日は豚骨×鶏白湯×魚介のトリプルスープを提供してくれる様です。
Gさんと待ち合わせ、外待ち2人の列に接続。(券売機には限定の文字は無し)
待つこと7分ほどで店内へ・・・Gさんとマスターでヒミツのやり取り・・・
それから5分ほどで提供されました!それでは頂きます!^^
スープ:通常提供している中華そばより少し白い見た目ですね~
一口啜ると・・・明らかに豚骨!豚骨の旨味が口の中に広がります!
そして、鶏白湯が後からフワッと感じて、魚介が香る・・・
う~ん旨い!豚骨の臭いもほとんど無いし、上品に仕上げてます。
この辺の処理は流石です!しかし、中盤~魚介が消えていく感じが
有るので、この辺に改良の余地が有るかも知れません。
醤油系のカエシの塩梅も丁度良くまとめてます。
麺:多分中華そばと同じ麺で、中細の縮れ麺、モチモチして美味しいです。
スープに少しトロミも有るので、いつも以上に良くスープを運んでくれます。
具材:チャーシューと言うか角煮状の豚君は、味付けは少し薄めだったけど
柔らかくて美味しいです。
メンマは味付け控え目の極太ちゃん、シャキシャキした歯ごたえがあり
相変わらず美味しい。
味玉は、味付け薄めで黄身がレアでトロトロで美味しい。味玉の出来は
75%かな?普通のお店では十分に美味しいと言えるレベル。
他に水菜、ネギ、海苔が有りました。
スープをもう少しで完飲する頃合いに・・・何故かつけ汁が2つと麺が?!
食べ見て下さいとの事で、「つけ麺の試作Ver.」の登場! ♪(^▽^)ノ″
二人で200g位の麺を試食♪う~んやはり此方は塩気が少し強いな~
動物系の旨味も影に廻ってるように感じるし、マスターの言うとおり中華そばの方が
完成系に近い感じがします。
中華そば 旋ファンの皆さんもう少しですよ~♪
限定で提供するかどうかは、解りませんがその内提供されると思います。
今日は、良い経験をさせて頂きました!^^v
また来ます「ごちそうさま」
追記:Gさん誘って頂き感謝!!!Kさんまた今度ご一緒しましょう!