いわゆる東池袋大勝軒系は、1年ほど前に某店(ひらがな3文字)で食べ、合わないことが分かり封印…(-_-)最近、仕事先に美味しい店があると聞き、確認のため訪問しました。開店5分前に到着。先客1名で、私の後に親子連れ2名が並びます。定刻3分過ぎにシャッターが開き入店。その後どこからともなく人が集まり、程なくして満席になります。オーダー後、それは10分で来ました。ドキドキです。(゜o゜)先ずはスープを…普通に美味いです!! 豚・鳥と魚介が混ざり合った厚みを感じます。 麺…つるつるプリッとしており、スープと合って美味いです!! もも肉らしきチャーシューは、大きめ1枚&味濃い目の小さいのがあり、味の変化が楽しめてイイです。ネギがスープに浸っているのとは別に刻みたてが真ん中に乗り、味のアクセントになっています。途中で胡椒を振り、最後まで美味しく頂きました。呪縛から解けた今、東池袋本店その他でも食したいと思います。(^^ゞ
途中で胡椒を振り、最後まで美味しく頂きました。