こんにちは!
ちょっと舌に合わなかったみたいですね。
自分はかえし薄めの出汁強めが好みなのでけっこう好きな味でしたが確かに醤油は弱めですね。
カネシがガツーンとくるタイプではなかったです。
豚は自分の時はすごく美味しかったのでブレでしょうか?
土屋 圭二郎 | 2009年11月8日 16:42R32GTRさま こんばんわ
コメントありがとうございます。
真正のジロリアン、「にぼぶら」の味、好きなんじゃないかと想像します。
レベルの高い、二郎系ラーメンと思いました。
ただ、当方、「小金井」、「野猿」、「目白」が好みの多摩系ジロリアンなので、スープの味、今一、ついていけませんでした。
みなさんの写真から判断するに、豚は美味しそうだなという気がします。
多分、当方は、最悪の大ハズレに当たったのです。(こんなハズレ、野猿でも無い)
噛み切るのが大変でした。当方の豚に当たったら、多分、10人中10人、怒ると思います。
こんちわ!
実は私も一昨日かな?食べた豚がハズレ。
結局一口食べて豚は全部残しました。
臭みが酷く、その上パサパサ。パサの上に更に硬いといった
「え?何これ?」って感じのブツでしたよー。
めじろや野猿で食べなれていると余計に有り得ない・・・って感じになりますよね。
げちぇな | 2009年11月8日 17:27げちぇな様 こんばんわ
私だけでなかったんですね。
>それも通常のハズレと言えるべき範囲を大きく超えてるものでした。結局一口食べて豚は全部残しました
多すぎるが故に残すことはあっても、不味くて残すことは、野猿でもありませんでした。ここは、一生懸命食べたのですが、あまりにも不味いが故、半分残しました。
「ハズレのレベルを遥かに超えた」というのは全く同感です。

よしぴぃ
なまえ
ジャムおじちゃん(充電中...)
azteca
kojiro
日曜日、11時20分、客の入りは約8割。
ぶら二郎の効果か、ここと、「青柳」が混んでいてた。「井の庄」と「武蔵」は約1/3の客入り。店を出るまで、どの店も待ち列ができることはなかった。
高評価が多いが、トータルで非常に二郎らしいラーメンと思った。
スープは、荒々しい豚骨醤油。三田本店の味に最も近いスープと感じた。流石、有名店。しかし、当方、二郎好きだが、本店の味にはちょっと馴染めない。もう少し、醤油ショッパイ方が好き。
麺は、ちょっとツルツルしてるが、二郎らしい麺と思った。スープが好みに合っていたら、美味しく頂けたかもしれない。
野菜は、若干、キャベツが多いかなと言った位で、特に、特徴はない。
豚は酷かった。かなり大きいほうだったが、硬くて、筋っぽく、さらに、味が染みていなかった。ブレなのかもしれないが、今まで食べた中で最悪の部類。不味かった。
値段も二郎より200円以上高いので、2度と同じものは頼まない。
ただ、隣の人が、濃い口醤油を食べていたが、それはスッゴク旨そうだった。お店自体は良いと思うので、次回はメニューを変えて、食してみるつもり。