2009/5/4 昼 存在は昔から知っていたが、ずっと行かなかった店。実は一度は行ったが休業だったので行けずじまいになっていた。 あまくみていて、オープン時間丁度ぐらいに向かうが20人ぐらいは行列が出来ていた。並んでから1時間して座れて、そこから10分ほど待ってからラーメンが出てきました。 湯で卵が一個まではサービスで貰える様で入口の方で自分で持って行きラーメンが出るまでに剥いて食べたり、ラーメンに入れて食べたり出来る様です。まあ待ち時間は長かったですが雑誌や新聞は多数あり店内に入ってからの待ちはあっという間に感じました。 出てきたものは器に溢れんばかりの盛り付けでした。具にはネギの中心部分がたくさんあり、メンマも細長いのが沢山はいています。そのほかにブロック型のチャーシューやモヤシがあり、最後に鬼オロシ状の玉ねぎが乗っかっています。 麺は少しスープに比べると弱く感じました。まあスープが強すぎるんです♪ スープは本当に濃くて、少しドロっとした感があります。豚骨の濃度も濃くてかなり自分的には好みというか、他で味わえない感覚がありました。 ライスは少しバラチャーシューが乗っているのはうれしかったです 田舎びいきなな部分もありますが他にはない味で大満足でした。もっと前から行っておけば良かったなと思わせてくれました。東京も含めて他にない味で良かったです。