10/28 19:30頃訪問事前に調べてい行ったんですが、なぜか頭に西小山が頭にインプットされており武蔵小山まで歩いてしまいました。武蔵小山といえば、「じらいや」、迷いましたが初志のこちらへ。塩ラーメン専門店開店間もないということですが、お客様途切れません。リーマンが多いです。店主は若く一人でやっています。久しぶりに、遅いディシュアップでした.これで愛想のない親父とかだったらイラッ、と来るんでしょうが。繊細なスープに良く絡む麺スープからは魚系のみの香り。具はチャーシュー1枚、メンマ、に海苔。白髪ねぎ。あげたホタテの削り節ですか。なるほど。エビかと思ってました。(SERIE Fさんありがとう)麺は細麺で、確かに美味い。細い割にはコシがありチャーシューは見た目より軟らかく、ひるがお風に焼かれています。食べながら、ひるがおに行く必要がなくなったかなぁ、と思いました。たかっちは磯の香りがする海苔が味を変えてしまっているといいましたが、僕はうまかった。塩ラーメンにしかあわない磯海苔が・・・。ごちそうさまでした。また来ます。
開店間もないということですが、お客様途切れません。
リーマンが多いです。
店主は若く一人でやっています。
久しぶりに、遅いディシュアップでした.
これで愛想のない親父とかだったら
イラッ、と来るんでしょうが。
繊細なスープに良く絡む麺
スープからは魚系のみの香り。
具はチャーシュー1枚、メンマ、に海苔。白髪ねぎ。
(SERIE Fさんありがとう)
僕はうまかった。塩ラーメンにしかあわない磯海苔が・・・。
ごちそうさまでした。
また来ます。