どもです!
ひるがおより嗜好にマッチしたようですねぇ~
ひるがおは何度か訪問済みなので
比較と言う意味でも狙ってみたいですね!
YMK | 2013年6月21日 12:53毎度です~
ラーメンもつけ麺も美味しそうな店ですね~
海の香るシャバ系は大好きですよ。
山手線の西側には滅多に行けませんが。
としくん | 2013年6月21日 16:39なつかし〜
ここ、新規オープン時に勇んで行ったんですが。
セタガヤ系が苦手ということを
再確認させていただきました……
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月21日 18:04こんばんは^^ こちら、数年前に頂くことができたのですが、その時は濃厚な味が好きだった私、、、。お味がかなり控えめに感じました^^; でも、今はこちら、とっても美味しそうなので、いつか頂きに行きたいです^^ ちなみに母親はこちらのお味、大好きです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年6月21日 19:06ここ結構美味しいですよね。
ひるがお譲りのホタテ風味が旨味過多ぎみで、かなり個性的だった記憶が。
で、確かに炙りチャーシューは浮きますね。せめて別皿だったらうれしいんですけどねぇ。
そろそろここのつけ麺を食べようと狙ってるんですが、意外に店じまいが早くてなかなか到達できず。。
タム6000 | 2013年6月21日 22:18毎度~
世界遺産登録おめ~w
高評価やな~
そのうち行くんで、BMWしとくわ~
アカンな~同好会 | 2013年6月22日 00:17どもー。
塩師匠はせたがや系苦手だとおっしゃってますが,つくばのラーフェスで食べたのは,けっこう好きだったんですよ。
本家よりも旨いとなれば行ってみたい。
Ra.Ibasen | 2013年6月22日 02:37どうもです!
なかなか美味そうですね。
このエリア行く機会もたまにあるのでその際に行ってみます。
shun | 2013年6月22日 06:26おはようございます。
店名が変わっていますね。
修○先よりも・・・
都内の候補がまたひとつ増えました。
ももも | 2013年6月22日 06:40こんにちは~
修行先より↑
良くありますねwww
らーめんじじぃ | 2013年6月22日 12:42富士山さん、kaitです。
本来炭火の炙られたチャーシューですか。旨そうです。
が、スープとのバランスは残念ですね。
近ければ、食べたいです。
kait | 2013年6月24日 11:59YMKさん 毎度~。
ですね~
まさに、仰るとおり!
機会があったら、是非比較して下さい^^
としくん 毎度~。
いわゆる南北線で直通ですから・・・
機会があったら、是非!
ぶるさん 毎度~。
読みましたよw
じぃじの時は、炙りが強過ぎたみたいやね。
それも、かなり^^;
富士山 | 2013年6月24日 12:25麺ちゃん 毎度~。
美味しいですね~ これ。
自分も、未だに濃厚好きですが・・・
これは、キレがありながらコクもありました^^
タムさん 毎度~。
自分もつけで再訪しますよ~ 絶対!
ただ、シャバつけの評価は・・・
個人的に突き抜けませんけどねwww
すいちゃん 毎度~。
世界遺産登録www
自分には、直接関係ありまへんがなw
機会があったら、狙ってみて~^^
富士山 | 2013年6月24日 12:28イバセンさん 毎度~。
好みがありますからね~w
炙りは、確かにスープに影響しますからね。
程度にもよるでしょうけど^^;
シュンさん 毎度~。
これはオヌヌメ出来ますよ。マジ。
好みが分かれるタイプではないでしょうからw
責任は負いませんけどwww
もももさん 毎度~。
確か、店主さんの苗字だったかな?
縄手さんだったような・・・w
これはウマイ。是非。
富士山 | 2013年6月24日 12:32らーじいさん 毎度~。
修○先より・・・
お○ぜきさんもそうかな?
個人的にはwww
カイトさん 毎度~。
貴殿からは、少し遠いのが残念ですねw
南北線や三田線直通で行けますよ~
機会があったら、是非♪
富士山 | 2013年6月24日 12:35
富士山
おさっても
hori
mocopapa
Toshi

6月20日(木) 13:20頃 初訪問。
先客 1。 後客 2。
この日は、武蔵小山で打ち合わせ。 その後、雨の中『せたがや』出身のこちらのお店。
店内右背側の券売機で、表題メニューチケット購入。
レフトカウンター奥から2番目に着席。 厨房は店主・助手の男性2名体制。
お冷は、セルフでスタンバイ。 チャーシューを炭火で炙ってます。 香ばしい香り♪
待つ事、約6分で着丼!
麺は中細の角ばったストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルシコパツパツ~~~
加水率は若干低めで、小麦感はなかなかあります。
歯応・喉越し良く、かなり美味しい麺ですね~♪ 好き♪
麺量は150gくらいかなぁ~?
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系です。
動物系は豚・鶏のガラ系かな。 魚介系はホタテや昆布メインに節系。
動物系の出汁は、そこそこなライトミドル。 動物系の臭みやエグミなどは皆無。
魚介系の出汁感は、上品ながらもライトミドル。 ホタテと昆布が前面に、お魚は影薄めw
塩の尖りは感じません。 ベースのスープを損なわないレベル。
表面には香味油は何だろう?ホタテ鶏油? 量は適量で旨味UP! と、温度キープに一役。
ホタテ貝柱と海老風味のフレークが、具の白髪ネギの上にかけてあるのだが・・・
これを混ぜると、また一段と海の幸の香りが広がりますねぇ~ ウマシ!
具はチャーシュー・メンマ・あおさ・フレーク・ネギ。
チャーシューは2枚。豚ロース煮豚の炙りタイプ。モモに近く、香ばしくて肉感良く・・・うまうま~
メンマは5本。筋なし・味付け・食感良く、サクコリで・・・うまうま~
あおさは軽く一つまみ量。スープ全体に広がらないよう配置してあり、時折麺と一緒に食べ・・・うまうま~
フレークは粒が残っており、味わうとホタテ。嗅ぐと甲殻系の香りもあり、味変効果・旨味UPに一役。
ネギは長ネギの白髪ネギとザク切りタイプ。 そこそこ量があり嬉しい。 彩り・清涼感に一役。
すんなり完食!
丼持ち上げ完飲!
ごそうさまでした。
修○先のより、美味しいですねぇ~♪ もっと早く来れば良かったw 比較的近場なのにwww
あくまで個人的ですが、昼飯として食べるにはもう少し動物系のパンチが欲しいです。
が、ハイバランスで雑味の無い洗練されたスープで、とても美味しい1杯でした♪
強いて言うなら・・・本来炭火で炙られたチャーシューは大好きだし嬉しい。
でも、この繊細でクリアなスープには合わない感じがし、とても勿体無いと思いました^^;
低温調理の美味しいチャーシューとかだったら、もうワンランク上の評価になりそう♪
総評 味 85点。