「醤油ラーメン¥700」@虎の食卓の写真11:53到着 先客無し 初訪
 JR神田駅近くガード下のお店です。OPEN直後に訪問を試みて営業時間が合わずに断念した事があります。意外にも先客はゼロ。店先には『終日、中盛サービス』の文字が。友人と二人での訪問の為、友人に「塩と醤油どっちにする?」と確認し、友人は塩を、私は醤油をチョイスしました。お替りお冷は高台ポットです。

コイツが高台に置かれます。11:57撮影。で、でけぇドンブリですネ~(汗)。現時点でデフォラーメンのドンブリとしては、私の過去に出会った中で最大のドンブリですw スープは甘味のあるアッサリタイプ。ダシだか鶏油だかにホロホロ鶏を使用しているそうですが目新しい味わいではありませんでした。『がんこ』のお弟子さんだそうですが『らしさ』も感じ取る事が私には出来ません。
 麺は中細ストレート。やや柔らか目の仕上がりと感じたのは『がんこ系』だと思い込んでいたからかなぁ。麺量は、、、ぅぁぁあああっ!!中盛にするの忘れたぁーー!ハァハァ。。スミマセン、取り乱しましたw サッポロフーズの麺箱が見えました。
 具はチャーシュー三枚・メンマ・海苔。薬味のネギは二種で量は多目。高台に置かれているボールは『ホロホロ鶏の皮の唐揚げ』だそうで撮り放題のサービスとの事。此方もホロホロ鶏っぽさは感じないもののスープに変化を出して旨かったです。卓上にはGABANのブラックとホワイト・一味唐辛子・タバスコ。

中盛を 忘れ悔しい 思いする