つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
お疲れ様です!こんばんは^^
どこのお店にするか決まらず、まだ彷徨っています(^^;)
とりあえず、行ったことのあるお店でつくし野さん見つけたらコメント&採点プッシュをしています。
ここは今の時間開いてるけど、2日酔いにはちょいっときついです><;
ではでは、また!
きくりん | 2010年2月25日 15:04きくりんさん、ホントどうもです~
レビュ見てもらい、コメント頂けると嬉しくなりますよね。
ですから自分もできるだけお知り合いになった方のレビュは
必ず見た後にコメントさせてもらっています。
ここは通し営業ですから行きやすいんですけどね(笑)
ついこの前行って来てまだレビュあげてないですが、
まぜそば、なかなか美味しかったです!
二日酔いの後はきついですかね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月25日 21:07
つくし野ラーメン隊1号
ぽん
リコパラ
マムート

ティグ

午後から床屋に向かったらチョー混み。これは逆にチャンス到来。時間をどこかで潰さなければ。もちろんラーメン食べに行きましょう。夕飯も自宅でラーメンに決まっていたためつけ麺を頂きに参りました。意外にもこの時間で先客4人、僕の直前に入った方1人で計5人。みなさん、ラーメンお好きですな。できたばかりでお店の中も綺麗な印象です。
約11分で先に麺が登場しました。一本そのまま食べてみるとナイス麺。弾力しっかり、モッチリしていて、水切りもしっかりです。メンマ、海苔、薄いチャーシュー1枚が麺の上にのっております。つけ汁がやってきました。レンゲで一口。濃厚かつ、背脂や玉ネギによるものか甘みが強めの主張です。しかしその後に被さるように酸味がやっててくるのです。そんなに好みではないのですが、これ以上酸味が強くなければ深くて良いお味なのかと思いました。つけ汁と麺との絡みはそれほど良くなく、麺を口に運ぶとどうしても物足りなさを感じてしまいました。具のメンマはとても美味しかったです。麺と一緒につけ汁に入れて食べると、上手にメンマが解けていくようでたまりません。
最後にスープ割を注文し、店員さんが柚子とネギを入れてくれました。これは箆棒に美味しかったです。酸味が抑えられ、柚子の香りが程良く、どんどんレンゲで掬うスピードが速まり、なんだかんだで全部飲んでしまいました。
隣の方はラーメンを食べていらっしゃいました。野菜多めでとてもナイスアングルでしたね。次回はラーメン頼んでみましょう。
ごちそうさまでした。<(_ _)>