家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
か~~~~~っ!
うらやましいっ!
っていうか恨めしいwww
ジンタンとここのコースは、家族に全力で反対されて断念したコースですw
でも・・・いまいちスコアは伸びませんでしたねぇ。。。
一度は食べてみたいお店ですっ!
たっくん | 2009年11月16日 21:23こんばんはー
ス-パーコンピューターのお勧めだったのにちょっと・・でしたね
家系って濃いイメージ強いし、その中でもこちらは勝手にその中でも別格の濃さって
思ってました
最近家系食べてないので久々に食べたいです
キング | 2009年11月16日 22:09こんばんは~。
夏に頂いた時にも随分カルク感じました。
もはや吉村家がカルく感じるくらい、他が濃厚に成ったのかしら?
単なるコスト削減かもしれませんがwww
でもワタクシもまた喰いたいイパーイです!
プリティ | 2009年11月16日 23:43ども~
うわぁ~ いいなぁ~
ここは、横浜で逝きたい店
ベスト5のひとつかもしれませんw
久々に家系食べたくなってきましたよぉ
YMK | 2009年11月17日 07:57どもども
総本山に行かれたんですねぇ。聖地ですからね日本人なら一生に一度は訪れたいところですww
わたしも、ここはこってりなのかなぁと思っておりましたら・・意外にあっさりなんですねぇ
毎日大量のラーメンを作っておりますからねぇ・・味も大味になってきますよね
人気が落ちてきたら、そこらへんに気を配るようになるんじゃないでしょうかね
しょうた | 2009年11月17日 08:21おはようございます!
やはりこの流れですよね~
六角家も仁鍛の近くなんですけどね。
アブラ少なめだと物足りないかもしれませんし、
時間帯によって濃度が若干異なりますね。
あ~ここもまた行きたいなぁ。春まで待てません。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月17日 08:42次はこちらでしたか~。
分家が分散しているので、本家はどんなんだろうと想像するも
オペは雑で薄い・・というのはそんなものかなというところです。
それも、ヴォイスさんが本家を崇めることがなく、客観的に評価をしている
というところに価値があります。
もなもな | 2009年11月17日 20:28こんばんは~
へぇ~、本家は意外とあっさりしているもんなんですか。
派生した方が、独自の進化を遂げていくので良いのかもしれませんね。
まぁそれでも、一度は食べておくべきなんでしょう。
食べに行かれたというのは、ある意味羨ましいです…。
corey(活動終了) | 2009年11月18日 05:16おはようございます
本家の家系を堪能できるなんてうらやましいです。
行動力も素敵です^^
私のイメージでは、コッテリという印象があるのですが、
意外にアッサリなんですね。
ちびまりこ | 2009年11月18日 09:29おはようございます
家系の総本山ですね。
スープは見た感じもコッテリ感が弱そうですね。
家系のチャーシューって硬いものが多いですよね。
それにしても横浜まで行っちゃいますか~!?
すごいですね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月19日 10:54 こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
たっくん
以前からスパコンがお勧めしていたので、ついでに訪問してみました~
家系総本山ですからね~気になりますよね。機会が有れば是非!^^
キングさん
そうですね~もう少し濃い豚骨を想像してました。。。大宮駅周辺とそれほど変わらない
感じでした~
プリティさん
そうでしたか~かなりライトな感じですよね~良く言えば誰にでも食べやすいけどね。
YMKさん
やはり総本山ですからね~気になりますよね。回転が速いのが良い点かと思います。
しょうたさん
そうですね~かなりライトな感じがしましたね。。。
何故人気なのか、少し不思議です。
☆★☆六連星★☆★さん
そうですね~家系で油はラード系のタイプなのであまり好きじゃ無いんです。。。。
やはり豚骨と鶏ガラが濃い方が美味しいと思いますけどね。
もなもなさん
そうですね~やはり雑でも美味しければ良いんだけど・・・少し悪い点が目立ちました。
coreyさん
そうですね~意外にもアッサリした感じでした~女性でも食べやすい感じです。
総本山ですからね~一度は食べて見ると良いと思います。
ちびまりこさん
そうなんですよ~意外とアッサリで少しビックリしました~
総本山ですからね~気になり訪問してみました。。
ぎちゃま
やはり横浜駅周辺だと此方へ向かっちゃいます!^^
少しアッサリした感じで意外でした~
りうさん
そうですね~家系総本山ですからね~一度は訪問してみたいと思ってました。
意外とアッサリで癖が無い感じでした。。。。
voice50 | 2009年11月22日 22:11
voice50
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

先ほどのお店から此方へ・・・
途中に紛らわしい屋号のお店が有りますね・・・
実は此方のお店は、以前から「超高性能スーパー
コンピュータ」がおススメしていて
気になってました~
このコンピュータは相当高性能な感じですね~^^
(クリックするとコンピュータの画像が出ます!)
店前には24人の行列!今日は行列が続きます・・・^^;
しかし、25分ほどで店内へ案内され、「アブラ少なめ、麺固め」と注文!
さらに待つこと5分ほどで提供されました。それでは頂きます
スープ:予想よりも臭みのないスープで、豚骨と鶏がマイルドに感じます。
カエシも円やかで、塩気は丁度良い塩梅です。
麺:やや平打ち中太の緩いチヂレ麺でモチシコでなかなか美味しい。
もう少し太い麺かと思っていたので意外でした。。。
スープとの絡みも良いと思います。
具材:チャーシューはロースなのかな?燻した香りは良いんだけど・・・
チョット固い。
味玉は、味付け控え目で黄身がクリーミィーな感じでなかなか美味しい
キャベツはこのスープには良い相性だと思います。
ほうれん草は量は多めで良いんだけど、少しエグミ?
他にネギと海苔が有ったと思う。
初めて此方に来たけど、今まで食べた家系のスープの中では、一番アッサリした
印象です。臭みの無いのは良いんだけど、少し深みが無い気がします。
それと・・・一度に7~8杯ほど作っているせいか、少しオペが雑に見えます。
機会が有ればまた来ます「ごちそうさま」