11月17日 12:15着雨で仕事にならないので・・フィッシャー用品買出しで大宮方向へ車を走らせました~(汗)コインPに車を止め雨の中お店探し!・・・ありました!!初訪~の店に入り(青じそつけめん【醤油・太麺・半ライス選択】)注文。店内ほぼ女性客!!で4割客入り。。女性人気なんですかね~??待つこと7分で配膳!!つけ汁は透き通る系の見るからにサッパリしてそうなスープ。飽きてしまうのが心配になります・・麺には青じそ絡めてありますね。スープ一口!ん~~・・酸味が強く温め。見た目と変わらぬサッパリ味であり、ワサビを溶かすとワサビ風味が増し、麺を食すると、青じそ・のり風味が絡み!完全に和食感覚!!たまにはいいかな~??麺は断面が長方形の中太ストレート。ひじょ~に弾力ありモチモチと食感よくウマイ麺です。具:つけ汁にネギ・水菜。麺の皿にチャーシュー1枚・メンマ・ナルト・刻みのり・ワサビ。バラチャーシューは柔らかで、小さいが肉の旨味ありまずまず。メンマはコリコリしてるが味がない・・刻みのり・ワサビは青じそと風味重なり和風を演出。半ライスは最後お茶漬け風にいただきました。つけ汁温め直ししてからライス入れたらどうだろう??なんて考えながら・・完食です。ごちそうさまです。前客さん傘間違ってますよ~~!俺のワンタッチ傘が手動式に代わっても~た~(笑
待つこと7分で配膳!!
ごちそうさまです。